Receita de Bacalhau com Cebola
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Receita de Bacalhau com Cebola

A receita de bacalhau com cebola é uma das mais tradicionais da culinária portuguesa. Fácil de ser preparada, a iguaria fica prontinha em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau com Cebola

Receita de Bacalhau com Cebola.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com cebola, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas (pode ser cebola roxa);
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
  • 3 tomates grande e maduros, cortados em rodelas;
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas;
  • 300 ml de azeite de oliva;
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas ou em 4 partes;
  • 100 gramas de azeitonas pretas;
  • Salsa picadinha a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com cebola.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau comprado não for fresco ou dessalgado, antes de utilizar, será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra.
  2. Segundo passo: Agora, coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra e reserve.
  3. Terceiro passo: Em uma panela de pressão, disponha uma camada de cebola em rodelas até cobrir o fundo, repita o processo com todos os ingredientes (faça camadas de cebola, pimentões, batata, tomate e bacalhau).
  4. Quarto passo: Regue tudo com o azeite de oliva e tempere com pimenta-do-reino.
  5. Quinto passo: Levar a panela ao fogo e assim que pegar pressão, marque cinco minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
  6. Prontinho, a receita de bacalhau com cebola está perfeita. Agora, transfira tudo cuidadosamente para uma travessa adequada e leve à mesa para servir acompanhado de um arroz branco soltinho feito na hora.

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