Receita de bacalhau com cebolas e páprica
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Receita de Bacalhau com Cebolas e Páprica Doce

A receita de bacalhau com cebolas e páprica resulta em um prato delicioso, de fácil preparação, ficando pronto rapidamente, no tempo aproximado de quarenta minutos. Os ingredientes são suficientes para seis porções. Confira abaixo o passo a passo.

Receita de bacalhau com cebolas e páprica

Receita de Bacalhau com Cebolas e Páprica.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com cebolas e páprica, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
  • 500 gramas de batata inglesa cortadas em rodelas finas;
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 250 ml de azeite de oliva;
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce;
  • Azeitonas pretas a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com cebolas e páprica.

  1. Primeiro passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado e frite no azeite dos dois lados. Deixe reservadas.
  2. Segundo passo: Na mesma frigideira com azeite, frite as batatas em rodelas. Ao final, retire e coloque as batata sobre papel toalha para escorrer o excesso de azeite.
  3. Terceiro passo: Em outra frigideira, coloque para refogar no azeite a cebola cortada em rodelas finas, os dentes de alho picados e páprica. Vá mexendo cuidadosamente até a cebola ficar macia e douradinha.
  4. Quarto passo: Em uma travessa de tamanho apropriado faça a montagem do prato, dispondo as postas de bacalhau, as rodelas de batatas fritas e cubra com o refogado de cebola, alho picado e páprica.
  5. Sexto passo: Prontinho, sua receita está perfeita. Agora é só decorar com azeitonas pretas e levar a travessa à mesa para servir. Arroz branco e salada de folhas verdes são excelentes acompanhamentos para esta deliciosa iguaria.

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Receita de bacalhau com cebolas e páprica: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado na receita não for do tipo fresco, antes será preciso tirar o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, jogue água até cobrir completamente e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Não esquecer de fazer a troca de água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos, e os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas.
  • Receitas com bacalhau, via de regra, são muitos saudáveis, afinal, o peixe, de consumo tradicional na Semana Santa e festas de final de ano, tem propriedades que atuam na redução do colesterol ruim, na prevenção de doenças cardiovasculares, além de proporcionar diversos outros benefícios ao organismo.