A receita de bacalhau com cogumelos e amêndoas resulta em um prato delicioso e bem fácil de ser preparado, sendo uma excelente opção para o almoço de domingo com a família. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau com Cogumelos e Amêndoas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com cogumelos e amêndoas, você vai precisar de:
- Meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes;
- 2 colhes de azeite de oliva;
- 2 colheres de manteiga;
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas;
- 2 folhas de louro;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 6 batatas inglesas cortadas em fatias grossas e cozidas al dente;
- 8 tomates vermelhos picados;
- 6 dentes de alho picados ou amassados;
- 100 gramas de cogumelos fatiado;
- 1 maço de manjericão picado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto (para regar);
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- Amêndoas cortadas em fatias a gosto (para cobrir).
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para fritar em duas colheres de azeite de oliva, em fogo brando, por aproximadamente dez minutos.
- Segundo passo: Passado o tempo, separe o bacalhau do azeite e deixe reservado.
- Terceiro passo: Em outra panela, coloque a manteiga para aquecer junto com duas colheres de azeite em fogo baixo.
- Quarto passo: Coloque as rodelas de cebola e as folhas de louro para refogar e polvilhe com a farinha e trigo e mexa bem.
- Quinto passo: Disponha os anéis de cebola em um refratário de tamanho apropriado e cubra com as lascas de bacalhau. Deixe reservado.
- Sexto passo: Em um recipiente adequado, misture os tomates, o alho, os cogumelos fatiados e o manjericão. Tempere com a pimenta do reino, ajuste o sal e jogue a mistura sobre as lascas de bacalhau.
- Sétimo passo: Agora, regue com o azeite a gosto e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Por último, cubra tudo com as amêndoas.
- Oitavo passo: Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente dez minutos.
- Nono passo: Passado o tempo, retire o papel alumínio e deixe no assando no forno por mais uns vinte minutos ou até ficar bem douradinho.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com cogumelos e amêndoas está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida, bem quentinho.
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Receita de bacalhau com cogumelos e amêndoas: dicas.
- Os ingredientes da receita são suficientes para servir até seis pessoas adultas de forma satisfatória (rende 6 porções generosas). O tempo total de preparação fica em torno de uma hora e meia, além do tempo necessário para tirar o sal o peixe.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau é rico em ômega-3, ácido graxo que atua na diminuição do LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e também no aumento do HDL (o colesterol bom). Além disso, age na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.