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Receita de Bacalhau com Cogumelos e Amêndoas

A receita de bacalhau com cogumelos e amêndoas resulta em um prato delicioso e bem fácil de ser preparado, sendo uma excelente opção para o almoço de domingo com a família. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau com cogumelos e amêndoas

Receita de Bacalhau com Cogumelos e Amêndoas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com cogumelos e amêndoas, você vai precisar de:

  • Meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes;
  • 2 colhes de azeite de oliva;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 6 batatas inglesas cortadas em fatias grossas e cozidas al dente;
  • 8 tomates vermelhos picados;
  • 6 dentes de alho picados ou amassados;
  • 100 gramas de cogumelos fatiado;
  • 1 maço de manjericão picado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto (para regar);
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Amêndoas cortadas em fatias a gosto (para cobrir).

Preparando a receita de bacalhau com cogumelos e amêndoas.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para fritar em duas colheres de azeite de oliva, em fogo brando, por aproximadamente dez minutos.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, separe o bacalhau do azeite e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em outra panela, coloque a manteiga para aquecer junto com duas colheres de azeite em fogo baixo.
  4. Quarto passo: Coloque as rodelas de cebola e as folhas de louro para refogar e polvilhe com a farinha e trigo e mexa bem.
  5. Quinto passo: Disponha os anéis de cebola em um refratário de tamanho apropriado e cubra com as lascas de bacalhau. Deixe reservado.
  6. Sexto passo: Em um recipiente adequado, misture os tomates, o alho, os cogumelos fatiados e o manjericão. Tempere com a pimenta do reino, ajuste o sal e jogue a mistura sobre as lascas de bacalhau.
  7. Sétimo passo: Agora, regue com o azeite a gosto e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Por último, cubra tudo com as amêndoas.
  8. Oitavo passo: Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente dez minutos.
  9. Nono passo: Passado o tempo, retire o papel alumínio e deixe no assando no forno por mais uns vinte minutos ou até ficar bem douradinho.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com cogumelos e amêndoas está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida, bem quentinho.

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Receita de bacalhau com cogumelos e amêndoas: dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para servir até seis pessoas adultas de forma satisfatória (rende 6 porções generosas). O tempo total de preparação fica em torno de uma hora e meia, além do tempo necessário para tirar o sal o peixe.
  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau é rico em ômega-3, ácido graxo que atua na diminuição do LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e também no aumento do HDL (o colesterol bom). Além disso, age na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.
Resumo
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Nome da Receita
Receita de Bacalhau com Cogumelos e Amêndoas
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
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