Esta receita de bacalhau com crosta de castanha resulta em um prato bem diferente, com sabor e aroma deliciosos. A iguaria é bem fácil de ser preparada e fica prontinha em uma hora aproximadamente. O ingredientes rendem até quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau com Crosta de Castanha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com crosta de castanha, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado (quatro lombos);
- 100 ml de vinho branco seco;
- 150 gramas de castanha-do-pará triturada;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 colher de alecrim picado;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Ingredientes para o arroz.
- 3 colheres de manteiga;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 100 gramas de uvas-passas sem sementes;
- 2 xícaras de arroz.
Preparando a receita de bacalhau com crosta de castanha.
- Primeiro passo: Vamos começar pelo arroz. Coloque manteiga em uma panela de tamanho apropriado e leve ao fogo brando para fritar a cebola e o alho até dourar.
- Segundo passo: Agora, acrescente a uva-passa, o arroz e deixe fritando por mais uns três minutos.
- Terceiro passo: Nesse momento, coloque a água, ajuste o sal e deixe cozinhando em fogo brando até á água secar. Deixe reservado.
- Quarto passo: Coloque os lombos de bacalhau em uma forma apropriada, tempere com sal, azeite e o vinho branco.
- Quinto passo: A seguir, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte e cinco minutos.
- Sexto passo: Retire o papel-alumínio e cubra os lombos com uma mistura da castanha-do-pará, da manteiga e do alecrim.
- Sétimo passo: Volte com a forma para o forno, deixando lá por mais dez minutos.
- Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com crosta de castanha está perfeita. Agora é só retirar do forno e servir com o arroz que estava reservado.
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Receita de bacalhau com crosta de castanha: dicas.
Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes da receita são suficientes para render até 4 porções generosas. O tempo de feitura fica em torno de uma hora, fora o tempo de molho para dessalgar o bacalhau.
O bacalhau é um alimento rico em ômega-3, atuando na diminuição do colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos. Atua também para aumentar o colesterol bom (HDL). Outro importante benefício do ômega 3 é agir na prevenção e controle de doenças do coração, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.
O bacalhau também contém ômega-6, ácido graxo essencial para o fortalecimento do sistema imunológico.