Receita de bacalhau com legumes no papelote
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Receita de Bacalhau com Legumes no Papelote ao Forno

Esta receita de bacalhau com legumes no papelote é muito simples e bem prática de ser preparada. Os ingredientes são suficientes para servir bem até quatro pessoas e tudo fica pronto em cinquenta minutos, aproximadamente. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau com legumes no papelote

Receita de Bacalhau com Legumes no Papelote.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com legumes no papelote, você vai precisar de:

  • 800 gramas de lombo de bacalhau demolhado (4 postas grandes);
  • 6 dentes de alho picados;
  • 600 gramas de batatas cortadas em rodelas;
  • 2 tomates maduros sem sementes e cortados em tiras;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada para decorar;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com legumes no papelote.

  1. Primeiro passo: Você vai precisar de papel manteiga ou papel alumínio e barbante. Comece cortando quatro pedaços de papel manteiga de mais ou menos 30 cm x 30 cm. Corte também oito pedaços de barbante que servirão para amarrar as pontas dos papelotes. Deixe reservados.
  2. Segundo passo: Coloque as postas de bacalhau na água fervente e deixe escaldando por aproximadamente cinco minutos.
  3. Terceiro passo: Passado o tempo, sem desligar o fogo, retire as postas de bacalhau com uma escumadeira e deixe reservadas.
  4. Quarto passo: Na mesma panela com água da fervura do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar por cinco minutos. Ao final, escorra e deixe reservadas também.
  5. Quinto passo: Para montar cada papelote, coloque um pedaço de papel manteiga sobre uma superfície lisa e faça uma cama com rodelas de batata. Por cima acrescente uma posta de bacalhau, um pouco de alho picado, tiras de tomate, azeitonas e tiras de pimentão.
  6. Sexto passo: A seguir, regue com azeite a gosto, pimenta-do-reino e uma pitada de sal, caso ache necessário.
  7. Sétimo passo: Feche o papelote e utilize os barbantes para amarrar as pontas. Se optar por usar papel alumínio, não precisa usar o barbante, basta amassar as pontas.
  8. Oitavo passo:  Depois de preparar todos os papelotes, acondicione-os em uma forma refratária e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos.
  9. Nono passo: Prontinho, o bacalhau com legumes no papelote está perfeito. Agora basta colocar cada papelote no prato e abrir cuidadosamente. Decore polvilhando com salsinha picada.

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Receita de bacalhau com legumes no papelote: dicas.

O processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto precisa ser feito com antecedência. Para tanto, coloque as postas em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água diversas vezes.