Receita de bacalhau com leite de coco
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Receita de Bacalhau com Leite de Coco: Imperdível

Que tal preparar esta deliciosa receita de bacalhau com leite de coco para o almoço de domingo com a família? O sucesso será garantido e menos trabalho para você, já que o prato é muito fácil e prático de ser preparado e o tempo para isso fica em torno de apenas quarenta minutos.

Receita de bacalhau com leite de coco

Receita de Bacalhau com Leite de Coco.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com leite de coco, você vai precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau em postas;
  • 4 colheres de azeite de oliva;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho fatiado;
  • 3 batatas grandes cortadas em rodelas;
  • 100 gramas de azeitona verde sem caroço picadas;
  • 2 vidros de leite de coco (200 ml cada);
  • 100 ml de água;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto para fazer a decoração.

Preparando a receita de bacalhau com leite de coco.

  1. Primeiro passo: Coloque para aquecer em fogo brando uma panela de tamanho apropriado. Coloque azeite e faça camadas na seguinte ordem: cebola fatiada, pimentão fatiado, rodelas de batata e postas de bacalhau.
  2. Segundo passo: Agora, acrescente azeite de oliva, leite de coco, a água. Ajuste o sal, tempere com a pimenta-do-reino e deixe cozinhando pelo tempo aproximado de vinte minutos.
  3. Terceiro passo: Desligue o fogo e transfira tudo para uma travessa de tamanho adequado. Faça a decoração com azeitonas pretas (opcional).
  4. Quarto passo: Pronto, a receita de bacalhau com leite de coco está perfeita. Finalize salpicando com a cebolinha e leve à mesa para servir em seguida.

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Receita de bacalhau com leite de coco: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos. Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem até oito pessoas (rende 8 porções generosas).
  • Peixe tradicional da época da semana santa, o bacalhau reduz o colesterol ruim e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.

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