Esta receita de bacalhau com presunto e batata palha é muito fácil de ser preparada e o sabor fica acentuado e sensacional. Uma excelente opção para aquele almoço de domingo com a família. Vamos ao passo a passo da receita.
Receita de bacalhau com presunto.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com presunto, você irá precisar de:
- 1/2 xícara de azeite.
- 1/2 xícara de salsa picadinha.
- 500 gramas de bacalhau.
- 150 gramas de batata-palha pronta.
- 200 gramas de presunto cozido e fatiado em tirinhas.
- 6 ovos ligeiramente batidos.
- 2 cebolas picadas.
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com presunto.
- Primeiro passo: Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma tigela de tamanho adequado, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
- Segundo passo: Depois de dessalgado, coloque o bacalhau para cozinhar por cinco ou seis minutos, e depois desfie em lascas grandes. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue bem a cebola por aproximadamente dez minutos ou até fica dourada.
- Quarto passo: Agora, acrescente o bacalhau, a salsa e deixe cozinhando por mais três minutos.
- Quinto passo: Junte o presunto e os ovos e frite, sem mexer, até os ovos ficarem durinhos (firmes). Mexa cuidadosamente e cozinhe até a mistura ficar cremosa.
- Sexto passo: Ajuste o sal, caso necessário, desligue o fogo e transfira para uma travessa.
- Sétimo passo: Junte a batata palha e leve à mesa para servir.
Receita de bacalhau com presunto: dicas.
O prato pode ser acompanhado com arroz branco e ervilhas passadas na manteiga.
A preparação da receita é um pouco demorada, por volta de uma hora.
Os ingredientes são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas).
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Curiosidades sobre o bacalhau.
Na Espanha, o bacalhau é chamado de bacalao; na França, de cabillaud, no Reino Unido de codfish e na Dinamarca de torsk.
A verdade é que não existe apenas uma, mas diversas espécies de bacalhau. O bacalhau que nós conhecemos (e, graças a nossos irmãos lusitanos, apreciamos muito) é do tipo Gadus Morhua, também conhecido como cod ou bacalhau do Porto.