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Receita de Bacalhau com Queijo e Batata.

Esta receita de bacalhau com queijo e batata é uma delícia, muito prática de ser preparada e o tempo total até chegar à mesa é de mais ou menos uma hora. Vamos conferir o passo a passo.

receita de bacalhau com queijo e batata

Receita de Bacalhau com Queijo e Batata.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau com queijo e batata, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado, cozido por dez minutos e desfiado.
  • Meia xícara de azeite de oliva.
  • 1 cebola grande picadinha.
  • 1 litro de leite.
  • Noz-moscada a gosto (ralada).
  • 2 xícaras de creme de leite.
  • Meio quilo de batata cozidas e cortadas em rodelas.
  • 2 dentes de alho amassados ou picados.
  • 4 colheres de manteiga.
  • 1 cebola ralada.
  • 3 colheres de farinha de trigo.
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com queijo e batata.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para ferver, escorra e desfie em lascas grandes.
  2. Segundo passo: Utilize uma frigideira para aquecer o azeite, doure a cebola picada, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e espere esfriar.
  3. Terceiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada. Agora, junte a farinha de trigo, mexendo sempre por 2 ou três minutinhos.
  4. Quarto passo: Sem parar de mexer, coloque aos poucos o leite quente. Ajuste o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
  5. Quinto passo: Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  6. Sexto passo: Em uma forma refratária, coloque as camadas, alternando a batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e deixe no forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

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Receita de Bacalhau com Queijo e Batata: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, deixe o peixe de molho em uma vasilha com água pelo tempo de vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar satisfeitos até quatro pessoas adultas (4 porções generosas).