Receita de Bacalhau de Natal com Bechamel
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Receita de Bacalhau de Natal com Bechamel

Esta receita de bacalhau de Natal com bechamel vai fazer sucesso na sua ceia, portanto, prepare-se para os elogios, que serão muitos. Além de ser delicioso e ter uma excelente apresentação, o prato é fácil, prático de ser preparado e não demora mais do que quarenta e cinco minutos para ficar pronto. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dez porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau de Natal com Bechamel

Receita de Bacalhau de Natal com Bechamel.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de Natal com bechamel, você irá precisar de:

  • 2 kg de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • 600 gramas de tomates cortados em fatias;
  • 1 pimentão verde cortado em fatias;
  • 4 colheres de manteiga (para untar).
  • 1 cebola ralada;
  • 60 gramas de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • 1 pote de requeijão;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado a gosto.

Preparando a receita de bacalhau de Natal com bechamel.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Retire, desfie em lascas e reserve.
  2. Segundo passo: Na mesma água de fervura do bacalhau, cozinhe as batatas por dez minutos. Ao final, escorra, deixe esfriar um pouco, descasque e corte em fatias.
  3. Terceiro passo: Unte um refratário um com um pouco de manteiga e faça uma camada no fundo com as batatas fatiadas. Por cima das batatas, faça uma camada com as lascas de bacalhau. Mais uma camada com azeitonas pretas a gosto, uma com fatias de tomate e outra camada com as fatias de pimentão. Reserve.
  4. Quarto passo: Coloque duas colheres de manteiga em uma panela apropriada e leve ao fogo brando para derreter.
  5. Quinto passo: A seguir, acrescente a rebola ralada e deixe refogar por dois minutos, sempre mexendo.
  6. Sexto passo: Adicione agora o leite aos poucos e deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.
  7. Sétimo passo: Desligue o fogo, acrescente o requeijão cremoso, 100 gramas de parmesão ralado e uma pitada de noz-moscada. Misture tudo muito bem.
  8. Oitavo passo: Despeje o molho bechamel sobre o refratário com o bacalhau e polvilhe tudo com mais 100 gramas de queijo parmesão ralado.
  9. Nono passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos ou até gratinar.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de Bacalhau de Natal com bechamel está perfeita. Retire do forno e sirva.

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Receita de Bacalhau de Natal com Bechamel: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.

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