Receitas

Receita de Bacalhau de Páscoa com Pimentões

Esta tradicional receita de bacalhau de Páscoa com pimentões e batatas resulta em um prato delicioso, muito fácil de ser preparado e que vai agradar a família inteira. Tudo fica prontinho para servir em uma hora e vinte minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau de Páscoa com Pimentões

Receita de Bacalhau de Páscoa com Pimentões.

Ingredientes.

Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau de Páscoa com pimentões, você irá precisar de:

  • 1 quilo de postas de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas cozidas, cortadas em rodelas;
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras;
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras;
  • 2 pimentões amarelos cortados em tiras;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • Azeitonas pretas sem caroços a gosto;
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas.

Preparando a receita de bacalhau de Páscoa com pimentões.

  1. primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em água fervente por dez minutos. Após escorra, deixando reservada a água do cozimento.
  2. Segundo passo: Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau. A seguir, escorra e corte-as em rodelas.
  3. Terceiro passo: Forre um refratário grande com papel alumínio e faça uma camada com as rodelas de batata. Depois uma camada com bacalhau e mais uma camada com pimentões e azeitonas. Regue com azeite de oliva.
  4. Quarto passo: Continue fazendo camadas até os ingredientes acabarem e cubra tudo com papel alumínio.
  5. Quinto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de uma hora.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Páscoa com pimentões está perfeita. Agora, basta retirar do forno, decorar por cima das rodelas de ovo, algumas azeitonas pretas e levar à mesa para servir quentinho.
  7. Para acompanhamento do prato, sugerimos arroz branco e salada verde.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau de Páscoa com Pimentões: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado não for fresco, antes será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma vasilha apropriada, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de providenciar a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
  • As rodelas de ovo só devem ser usadas na decoração do prato após retirar o refratário do forno, evitando assim que fiquem duras ou emborrachadas.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau de Páscoa com Pimentões
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)