Esta tradicional receita de bacalhau de Páscoa com pimentões e batatas resulta em um prato delicioso, muito fácil de ser preparado e que vai agradar a família inteira. Tudo fica prontinho para servir em uma hora e vinte minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau de Páscoa com Pimentões.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau de Páscoa com pimentões, você irá precisar de:
- 1 quilo de postas de bacalhau dessalgado;
- 1 quilo de batatas cozidas, cortadas em rodelas;
- 2 pimentões verdes cortados em tiras;
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras;
- 2 pimentões amarelos cortados em tiras;
- 100 ml de azeite de oliva;
- Azeitonas pretas sem caroços a gosto;
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas.
Preparando a receita de bacalhau de Páscoa com pimentões.
- primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em água fervente por dez minutos. Após escorra, deixando reservada a água do cozimento.
- Segundo passo: Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau. A seguir, escorra e corte-as em rodelas.
- Terceiro passo: Forre um refratário grande com papel alumínio e faça uma camada com as rodelas de batata. Depois uma camada com bacalhau e mais uma camada com pimentões e azeitonas. Regue com azeite de oliva.
- Quarto passo: Continue fazendo camadas até os ingredientes acabarem e cubra tudo com papel alumínio.
- Quinto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de uma hora.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Páscoa com pimentões está perfeita. Agora, basta retirar do forno, decorar por cima das rodelas de ovo, algumas azeitonas pretas e levar à mesa para servir quentinho.
- Para acompanhamento do prato, sugerimos arroz branco e salada verde.
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Receita de Bacalhau de Páscoa com Pimentões: dicas.
- Se o bacalhau utilizado não for fresco, antes será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma vasilha apropriada, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de providenciar a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
- As rodelas de ovo só devem ser usadas na decoração do prato após retirar o refratário do forno, evitando assim que fiquem duras ou emborrachadas.