Esta receita de bacalhau empanado com molho de ervas e gengibre é sensacional. O sabor acentuado das ervas e gengibre fazem toda a diferença. Vamos conferir o passo a passo a receita.
Receita de bacalhau empanado com molho.
Ingredientes.
Para a receita de bacalhau empanado com molho, você irá precisar de:
- 4 pedaços médios de lombo de bacalhau
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 sachê de tempero para peixes.
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Ingredientes para o molho de ervas.
- 1 pedaço médio de gengibre
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimenta malagueta picada
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de Hondashi (10g)
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (dill, salsinha, e cebolinha verde)
Preparando a receita de bacalhau empanado com molho.
- Primeiro passo: Lave o bacalhau e coloque em uma tigela grande com 3 litros de água fria.
- Segundo passo: Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes durante esse período.
- Terceiro passo: Passado o tempo, escorra a água e transfira o bacalhau para uma panela.
- Quarto passo: Junte dois litros de água e leve ao fogo.
- Quinto passo: Cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar um pouco macio, mas não deixe cozinhar demais.
- Sexto passo: Desligue o fogo e tire o bacalhau com cuidado com uma escumadeira, eliminando a pele e as espinhas. Deixe reservado.
- Sétimo passo: Para o molho de ervas, lave o gengibre, raspe a casca e lave novamente.
- Oitavo passo: Rale na parte fina do ralador e coloque em uma panela com o azeite de oliva e a pimenta.
- Nono passo: Leve ao fogo e refogue por três minutos. Após, acrescente o suco de limão e o tempero de peixe.
- Décimo passo: Assim que ferver, incorpore as ervas e retire do fogo. Deixe reservado.
- Décimo primeiro passo: Peneire em um prato fundo a farinha de trigo com o tempero de peixe.
- Décimo segundo passo: Coloque o ovo em outro prato fundo e bata rapidamente com um garfo.
- Décimo terceiro passo: Em um terceiro prato fundo, coloque a farinha de rosca.
- Décimo quarto passo: Agora, passe os pedaços de bacalhau pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo e, por último, empane na farinha de rosca.
- Décimo quinto passo: Aqueça o óleo em uma frigideira funda e coloque cuidadosamente as postas de bacalhau empanadas
- Décimo sexto passo: Frite por três ou quatro minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
- Décimo sétimo passo: Retire delicadamente as postas de bacalhau e coloque sobre toalha de papel.
- Décimo oitavo passo: A sua receita de bacalhau empanado com molho de ervas e gengibre está pronto. Basta colocar nos pratos e servir logo a seguir com o molho de ervas.
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