Receitas

Receita de Bacalhau Especial com Legumes ao Forno

Esta receita de bacalhau especial com legumes é simplesmente deliciosa e a família toda vai aprovar, acredite. Além do mais,  o prato é bem fácil de ser preparado e não demora mais do que uma hora. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau especial com legumes

Receita de Bacalhau Especial com Legumes.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau especial com legumes, você vai precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau;
  • Massa folhada (1 pacote de 400 gramas);
  • Azeite a gosto (para untar e regar);
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras ou rodelas;
  • 1 pimentão verde cortado em tiras ou rodelas;
  • 2 cebolas grandes cortadas em tiras ou rodelas;
  • 200 gramas de tomate-cereja;
  • Meio maço de brócolis em buquês;
  • Meio maço de cheiro-verde picado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeitona verde para decoração.

Preparando a receita de bacalhau especial com legumes.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em água fervente por aproximadamente 5 minutos. Ao final do tempo, escorra e deixe esfriar um pouco.
  2. Segundo passo: Desfie o bacalhau em lascas grandes, não deixando de limpar bem, retirando a pele e as espinhas.
  3. Terceiro passo: Unte uma forma refratária com azeite de oliva e forre o fundo com a massa folhada.
  4. Quarto passo: Faça uma cama, distribuindo de maneira uniforme o bacalhau desfiado.
  5. Quinto passo: Acrescente por cima os pimentões e as cebolas cortadas, os tomates-cereja cortados ao meio e o brócolis.
  6. Sexto passo: Agora, tempere por cima com o cheiro-verde, sal e pimenta e finalize regando com azeite.
  7. Sétimo passo: Leve a forma refratária ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte e cinco minutos ou até que os legumes fiquem bem cozidos e dourar.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau especial com legumes está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar com azeitonas verdes e levar à mesa para servir quentinho.

Mais receitas.

Receita de bacalhau especial com legumes: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até cinco pessoas adultas satisfeitas (rende 5 porções generosas). O tempo de preparação fica em torno de uma hora, além do tempo necessário para dessalgar o peixe.
  • Além de saborosa, a receita também é muito saudável, uma vez que o bacalhau é um alimento que apresenta baixíssimo teor de gordura e tem alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau Especial com Legumes ao Forno
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)