A receita de bacalhau especial de Natal resulta em um prato sensacional com linda apresentação. As postas de bacalhau aromatizadas no azeite com pimentão deixam a iguaria com sabor e aroma únicos. O tempo para tudo fica prontinho é de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau Especial de Natal.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau especial de Natal, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cebola roxa cortada em rodelas;
- ½ quilo de batatas bolinha cozidas descascadas;
- 1 maço de brócolis cozidos (só os buquês);
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau Especial de Natal.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por cinco minutos após levantar fervura. Escorra, espere esfriar um pouco, limpe bem e deixe reservado.
- Segundo passo: Coloque azeite para esquentar em uma frigideira grande e refogue as tiras de pimentão por dois minutos ou até murchar um pouco. Retire as tiras e deixe reservadas.
- Terceiro passo: Na mesma frigideira, coloque os dentes de alho picados, acrescente mais um pouquinho de azeite e doure as postas de bacalhau por dois minutos. Passado o tempo, vire as postas e deixe dourar por mais dois minutos do outro lado.
- Quarto passo: Retire as postas de bacalhau da frigideira com cautela e deixe reservadas.
- Quinto passo: Ainda na mesma frigideira, refogue a cebola roxa cortada em rodelas por três minutos ou até que fiquem bem douradinhas.
- Sexto passo: Nesse momento, acrescente as batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe dourar alguns minutos. Reserve.
- Sétimo passo: Para a montagem, utilize uma travessa de tamanho apropriado e disponha as postas de bacalhau com o pimentão, as batatas douradas, a cebola, os buquês de brócolis e regue com azeite a gosto.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau especial de Natal está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
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Receita de Bacalhau Especial de Natal: dicas.
Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.