A receita de bacalhau espiritual especial é incrivelmente deliciosa, muito prática de ser preparada, resultando em um prato tradicional com sabor e aroma inesquecíveis. A família vai adorar e pedir bis. Vamos conhecer o passo a passo.
Receita de Bacalhau Espiritual Especial.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau espiritual especial, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado;
- Meio quilo de cenoura ralada, no ralo grosso;
- 2 dentes de alho picados;
- 6 ramos de tomilho;
- 1 litro de leite (pode ser do tipo desnatado, conforme sua preferência);
- 100 gramas de farinha de trigo;
- 3 colheres (de sopa) de manteiga sem sal;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando a receita de bacalhau espiritual especial.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela grande e cozinhe juntamente com o leite, o alho picado e os ramos de tomilho por aproximadamente quinze minutos.
- Segundo passo: Ao final do tempo, retira os pedaços de bacalhau e deixe o leite reservado.
- Terceiro passo: Em outra panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo, misturando tudo muito bem. Agora, acrescente o leite e faça um bechamel.
- Quarto passo: A segui, junte também a cenoura ralada. Para finalizar o creme, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.
- Quinto passo: Disponha o bacalhau em um refratário de tamanho adequado e jogue o creme de cenoura por cima.
- Sexto passo: Coloque a forma refratária no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos ou até gratinar.
- Sétimo passo: Sua receita de bacalhau espiritual especial está prontinha. Agora é só retirar do forno, finalizar com salsinha picada e azeite de oliva a gosto.
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Receita de bacalhau espiritual especial: dicas.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas e demora em torno de uma hora para ficar pronta para ir à mesa.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- Se você não for exatamente um profissional da cozinha ou não dispor de tempo necessário para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem às exigências da receita.