A receita de bacalhau fresco à Vicentina é uma das mais tradicionais, mas, não sem motivo, afinal, o resultado é um prato delicioso e requintado. Vamos aos ingredientes.
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Receita de Bacalhau Fresco à Vicentina

A receita de bacalhau fresco à Vicentina é uma das mais tradicionais, mas, não sem motivo, afinal, o resultado é um prato delicioso e requintado. Vamos aos ingredientes.

Receita de Bacalhau Fresco à Vicentina

Receita de Bacalhau Fresco à Vicentina.

Ingredientes.

  • 600 gramas de bacalhau fresco (6 filés).
  • Quatro xícaras de azeite de oliva.
  • Dois talos de salsão picadinhos.
  • Uma cebola de tamanho médio picada.
  • Dois dentes de alho cortados em lâminas finas.
  • Seis filés de anchovas (fatiar fininho).
  • Uma xícara de farinha de trigo.
  • Meia xícara de queijo parmesão (ralo grosso).
  • Uma xícara de leite.
  • Noz moscada (a gosto).
  • Canela (uma pitada).
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando a Receita de Bacalhau Fresco à Vicentina.

  1. Primeiro passo: Doure o salsão e cebolas em três xícaras de azeite. Quando dourar, desligue o fogo e deixe esfriar.
  2. Segundo passo: Adicione a salsinha, anchovas e o alho, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
  3. Terceiro passo: Coloque sal e pimenta nos filés de bacalhau. A seguir, use uma frigideira, coloque o restante do óleo e deixe esquentar bem.
  4. Quarto passo: Deixe dourar por cerca de 20 segundos cada lado dos filés. Desligue o fogo e deixe os filés reservado e o óleo.
  5. Quinto passo: Agora faça a mistura da farinha, parmesão, noz moscada e canela para empanar os filés.
  6. Sexto passo: Utilize uma forma de tamanho adequado e disponha os filés e os acrescente a mistura e o azeite da fritura que estava reservado. Mantenha assim por meia hora.
  7. Sétimo passo: Acrescente o leite e o creme de leite, embrulhe com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente vinte minutos.
  8. Oitavo passo: Agora, é só retirar o forno e servir em seguida bem quentinho.

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Receita de Bacalhau Fresco à Vicentina: dicas.

Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até quatro pessoas adultas satisfeitas (4 porções é o rendimento).