Receita de Bacalhau Gratinado com Catupiry
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Receita de Bacalhau Gratinado com Catupiry – Bacalhau de Forno

A receita de bacalhau gratinado com catupiry é daquelas iguarias testadas e aprovadas por todos que apreciam a culinária portuguesa. O prato é uma delícia, muito saudável e bem simples de ser feito. Tudo fica prontinho para servir em apenas uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau Gratinado com Catupiry

Receita de Bacalhau Gratinado com Catupiry

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau gratinado com catupiry, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau;
  • 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
  • ½ quilo de tomates grandes, bem maduros e cortados em pedaços;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas ou tiras;
  • 300 gramas de catupiry;
  • 300 gramas de azeitonas;
  • 500 ml de azeite de oliva.

Preparando a receita de bacalhau gratinado com catupiry.

Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra e reserve.

Segundo passo: Para iniciar a receita, coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, retire o bacalhau da água com o auxílio de uma escumadeira e deixe reservado.

Terceiro passo: Cozinhe as batatas em água com um pouquinho de sal ou mesmo na água de cozimento do bacalhau, até que fiquem al dente e deixe reservadas.

Quarto passo: Em um recipiente coloque as rodelas de cebola, os tomates cortados em pedaços, as azeitonas e misture bem esses ingredientes. Deixe reservado.

Quinto passo: Utilize um refratário grande e faça camadas na seguinte ordem: forre o fundo com uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, uma de catupiry, uma camada com os tomates, cebolas e azeitonas que estão misturados, lembrando de regar com azeite de oliva a gosto entre uma camada e outra.

Sexto passo: Continue repetindo as camadas até os ingredientes acabarem, sendo que a última camada deve ser de catupiry.

Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de trinta e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.

Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau gratinado com catupiry está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir logo em seguida.

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