Prato tradicional, esta receita de bacalhau gratinado com creme de leite é simplesmente maravilhosa. O prato é fácil e simples de ser preparado, embora o tempo de feitura seja considerado demorado, em torno de duas horas. Vamos aos ingredientes.
Receita de Bacalhau Gratinado com Creme de Leite.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau gratinado com creme de leite, você vai precisar de:
- 1 colher pequena de sal marinho;
- 400 gramas de queijo mussarela fatiado;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 3 pimentões cortados em rodelas (verde, amarelo e vermelho);
- 4 tomates cortados em rodelas;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 quilo e meio de bacalhau demolhado;
- 8 batatas cortadas em rodelas;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeitona preta a gosto (sem caroço);
- 5 dentes de alho socados ou amassados.
Preparando a receita de bacalhau gratinado com creme de leite.
- Primeiro passo: Descasque as batatas e corte em rodelas, temperando com sal e alho.
- Segundo passo: Unte um refratário de tamanho apropriado com azeite de oliva.
- Terceiro passo: Faça camadas, comece forrando com uma camada de batatas, outra camada de bacalhau, mais uma camada de tomates, outra de pimentões, outra de cebola e, finalmente, outra de mussarela.
- Quarto passo: Reque com azeite e coloque azeitonas pretas.
- Quinto passo: Continue fazendo camadas até os ingredientes acabarem.
- Sexto passo: Finalize a montagem com uma camada de mussarela e azeitonas e jogue o creme de leite por cima de tudo.
- Sétimo passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de uma hora.
- Oitavo passo: Passado o tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno gratinando por mais trinta minutos.
- Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau gratinado com creme de leite está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco e salada verde são excelentes acompanhamentos do prato.
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Receita de bacalhau gratinado com creme de leite: dicas.
- Se o bacalhau utilizado na receita não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma tigela, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água pelo menos três vezes nesse período.
- A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é um pouco demorado, ficando em torno de duas horas. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dezesseis porções generosas.
- Peixe tradicional da época da semana santa, o bacalhau, entre outros benefícios, auxilia na reduz do colesterol ruim e atua na prevenção de diversas doenças cardiovasculares.