A receita de bacalhau mediterrâneo resulta em um prato diferente, com sabor maravilhoso e muito fácil de ser preparado. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até cinco porções generosas e tudo fica prontinho para ir à mesa para servir em aproximadamente uma hora. Vamos a passo a passo.
Receita de bacalhau mediterrâneo.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau mediterrâneo, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado (5 postas grandes);
- 3 tomates maduros cortados em rodelas;
- 1 berinjela grande cortada em rodelas finas;
- 2 abobrinhas de tamanho médio, cortadas em rodelas;
- 3 batatas grandes cortadas em rodelas;
- Azeite de oliva a gosto;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cebola grande cortadas em rodelas;
- ½ maço de salsa picadinha;
- ½ maço de cebolinha verde picada;
- 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas grosseiramente;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau mediterrâneo.
- Primeiro passo: Descasque as batatas, corte em rodelas, coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar pelo tempo de cinco minutos. Após, escorra e deixe reservado.
- Segundo passo: Corte a berinjela, as abobrinhas, os tomates e as cebolas em rodelas. Deixe reservado. Pique também os dentes de alho, retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique grosseiramente. Reserve.
- Terceiro passo: Para começar a montagem do prato, utilize um refratário grande e comece a fazer camadas na seguinte ordem: uma camada com rodelas de batatas, uma com beringela fatiada, uma com abobrinha e uma com metade das rodelas de tomate. Tempere, salpicando sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Quarto passo: Em seguida, disponha as postas do bacalhau reservado sobre os legumes. Termine a montagem, distribuindo sobre o bacalhau o restante das rodelas de tomate, a cebola cortada em rodelas, a pimenta dedo-de-moça picada e a cebolinha verde picada. Regue tudo com bastante azeite.
- Quinto passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais quinze minutos.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau mediterrâneo está perfeita. Agora, retire do forno, polvilhe com salsinha picada e leve à mesa para servir logo em seguida.
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Receita de bacalhau mediterrâneo: dicas.
- Lembre-se que o processo para dessalgar o bacalhau é bem demorado, portanto, deve ser feito com antecedência. Para isso, coloque as postas do peixe em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
- A receita, além de deliciosa, é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura e tem grande concentração do ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.