Esta receita de bacalhau paleo é maravilhosa, sendo uma excelente opção de refeição saudável, principalmente para pessoas que estão procurando uma alimentação low carb ou paleo. O prato é bem fácil de ser preparado e tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente trinta minutos. O rendimento da receita é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau paleo.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau paleo, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau em postas dessalgado (lombo);
- 200 ml de creme de leite fresco;
- 3 colheres de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de mostarda caseira;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1 folha de louro;
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau paleo.
- Primeiro passo: Em uma assadeira de tamanho apropriado, espalhe no fundo a cebola fatiada, a folha de louro em pedaços e as postas de bacalhau.
- Segundo passo: Tempere as postas de lombo de bacalhau com pimenta-do-reino (dos dois lados) e ajuste o sal, caso ache necessário. Regue com azeite de oliva.
- Terceiro passo: Em uma vasilha, faça a mistura do creme de leite com a mostarda, mexendo bem, para ficar um creme homogêneo.
- Quarto passo: Despeje a mistura de creme de leite com mostarda sobre as postas de bacalhau.
- Quinto passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até as lascas começarem a se soltar.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau paleo está perfeita. Agora é só desligar o forno, transferir tudo para uma travessa apropriada e levar à mesa para servir em seguida. Purê de batata doce e legumes assados no forno são ótimas opções de acompanhamento do prato.
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Receita de bacalhau paleo: dicas.
Comece a dessalgar o bacalhau na véspera ou com a antecedência necessária, uma vez que o processo é demorado. Para isso, lave as postas em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, acondicione tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.