Essa receita de bacalhau salteado com legumes é muito prática, fácil de preparar e tudo fica prontinho para servir em apenas vinte e cinco minutos. O prato é delicioso e os legumes utilizados deixam o prato bem colorido e com excelente apresentação. Os ingredientes são suficientes para atender satisfatoriamente até quatro convidados, então, vamos logo conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau Salteado com Legumes.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau salteado com legumes, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau dessalgado, cozido e separado em lascas;
- 2 abobrinhas cortadas em fatias;
- 2 pimentões vermelhos cortados em fatias;
- 2 cebolas grandes cortadas em fatias;
- 3 dentes de alho cortados em lâminas;
- 3 colheres de azeite de oliva;
- 1 folha de louro para saborizar o azeite;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- Azeitonas a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau salteado com legumes.
- Primeiro passo: Coloque o azeite para esquentar em um tacho grande e refogue a cebola fatiada, o alho laminado e a folha de louro por três minutos ou até a cebola ficar levemente dourada.
- Segundo passo: Agora adicione o bacalhau dessalgado desfiado em lascas e deixe fritar por três minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Terceiro passo: A seguir, junte as abobrinhas e pimentões fatiados e salteie tudo em fogo baixo pelo tempo aproximado de cinco minutos ou até que os legumes fiquem macios.
- Quarto passo: Transfira tudo para uma travessa de tamanho apropriado, decore com azeitonas a gosto e regue com mais um pouco de azeite de oliva.
- Quinto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau salteado com legumes está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir.
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Receita de bacalhau salteado com legumes: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, comece lavando o peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal. Em seguida, acondicione em um recipiente apropriado, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água pelo menos três vezes nesse período. Se tiver dúvidas, confira AQUI como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta.
- Ao iniciar a receita, coloque o bacalhau já dessalgado em uma panela, jogue água até cobrir e espere cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. A seguir, escorra, espere esfriar um pouco, limpe (descartando pele e espinhas) e separe em lascas.