Receita de Bacalhau Salteado com Legumes
Receitas

Receita de Bacalhau Salteado com Legumes

Essa receita de bacalhau salteado com legumes é muito prática, fácil de preparar e tudo fica prontinho para servir em apenas vinte e cinco minutos. O prato é delicioso e os legumes utilizados deixam o prato bem colorido e com excelente apresentação. Os ingredientes são suficientes para atender satisfatoriamente até quatro convidados, então, vamos logo conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau Salteado com Legumes

Receita de Bacalhau Salteado com Legumes.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau salteado com legumes, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau dessalgado, cozido e separado em lascas;
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias;
  • 2 pimentões vermelhos cortados em fatias;
  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias;
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 1 folha de louro para saborizar o azeite;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • Azeitonas a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau salteado com legumes.

  1. Primeiro passo: Coloque o azeite para esquentar em um tacho grande e refogue a cebola fatiada, o alho laminado e a folha de louro por três minutos ou até a cebola ficar levemente dourada.
  2. Segundo passo: Agora adicione o bacalhau dessalgado desfiado em lascas e deixe fritar por três minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário.
  3. Terceiro passo: A seguir, junte as abobrinhas e pimentões fatiados e salteie tudo em fogo baixo pelo tempo aproximado de cinco minutos ou até que os legumes fiquem macios.
  4. Quarto passo: Transfira tudo para uma travessa de tamanho apropriado, decore com azeitonas a gosto e regue com mais um pouco de azeite de oliva.
  5. Quinto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau salteado com legumes está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau salteado com legumes: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, comece lavando o peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal. Em seguida, acondicione em um recipiente apropriado, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água pelo menos três vezes nesse período. Se tiver dúvidas, confira AQUI como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta.
  • Ao iniciar a receita, coloque o bacalhau já dessalgado em uma panela, jogue água até cobrir e espere cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. A seguir, escorra, espere esfriar um pouco, limpe (descartando pele e espinhas) e separe em lascas.

Confira essa também: Receita de Bacalhau de Forno Natalino.