A receita de bacalhoada especial de Natal assada no forno é perfeita para a sua ceia. Tudo fica pronto em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes rendem até seis porções generosas. Confira o passo a passo.
Receita de Bacalhoada Especial de Natal.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhoada especial de Natal, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 800 gramas de batatas;
- 4 ovos cozidos cortados ao meio;
- 5 dentes de alho descascados e inteiros;
- 1 pimentão verde cortado em rodelas;
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- 1 cebola cortada em rodelas.
- Azeitonas verdes a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhoada especial de Natal.
- Primeiro passo: Descasque e corte as batatas em pedaços e cozinhe na água por dez minutos. Deixe reservadas.
- Segundo passo: Coloque um pouco de azeite em uma panela de tamanho adequado e refogue a cebola por dois minutos.
- Terceiro passo: Agora junte as postas de bacalhau e deixe fritar por 5 minutos. Mexa com cautela para durar de todos os lados.
- Quarto passo: Após, adicione o tomate e os dentes de alho inteiros. Tampe a panela e deixe ferver mais cinco minutinhos.
- Quinto passo: Junte agora os pimentões e cozinhe mais uns dois minutos para murchar. Reserve.
- Sexto passo: Em um refratário de tamanho apropriado, disponha as batatas e regue generosamente com azeite.
- Sétimo passo: Transfira o conteúdo da panela para o refratário, acomodando junto com as batatas. Decore com ovos cozidos e azeitonas verdes. Regue com mais azeite.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C para assar por 20 minutos e prontinho, a sua receita de bacalhoada especial de Natal está perfeita.
- Nono passo: Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir com arroz branco e uma salada de folhas verdes de sua preferência.
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Receita de Bacalhoada Especial de Natal: dicas.
Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a devida antecedência, para não atrapalhar os planos daquela refeição perfeita com a família. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.