Receita de bolinho de arroz com bacalhau
Receitas

Receita de bolinho de arroz com bacalhau

Esta receita de bolinho de arroz com bacalhau é muito simples e fácil de fazer. É uma opção muito prática para um lanche da tarde ou mesmo para o almoço.

Receita de bolinho de arroz com bacalhau

Receita de bolinho de arroz com bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação do bolinho de arroz e bacalhau, você vai precisar de:

  • 6 xícaras de arroz cozido;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • 1 colher de sal (ou a gosto);
  • 1 ovo;
  • 4 colheres de tempero;
  • 2 colheres de óleo;
  • 4 cebolas raladas;
  • Meio quilo de bacalhau cozido e desfiado;
  • Meio quilo de purê de batata;
  • 1 colher de alho amassado;
  • Azeitona preta picada a gosto (para rechear).

Preparando a receita de bolinho de arroz com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o óleo para aquecer e refogue o alho picado, a cebola e o bacalhau desfiado.
  2. Segundo passo: Coloque o refogado em uma vasilha de tamanho adequado e adicione, um a um, todos os ingredientes da massa.
  3. Terceiro passo: Fique sovando a massa (amassando) por uns dez minutos.
  4. Quarto passo: Agora, coloque a farinha de trigo até que dê ponto e forme um massa bem uniforme e firme o suficiente para enrolar.
  5. Quinto passo: Unte as mãos com um pouco de óleo e faça pequenas bolinhas que devem ser recheadas com azeitona.
  6. Sexto passo: Passe as bolinhas apenas na farinha de pão.
  7. Sétimo passo: Aqueça o óleo e comece a fritar os bolinhos até ficarem douradinhos.
  8. Oitavo passo: A sua receita de bolinho de arroz com bacalhau está pronta. Basta servir ainda quentinho. Os ingredientes são suficientes para até 30 unidades, e o tempo total de preparação fica em torno de quarenta minutos.

Mais receitas de bacalhau.