Receita de Bolinho de Bacalhau da Palmirinha
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Receita de Bolinho de Bacalhau da Palmirinha

Os ingredientes desta receita de bolinho de bacalhau da Palmirinha são suficientes para atender até dez convidados e tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos. Os bolinhos são simples e fáceis de preparar, então, vamos ao passo a passo.

Receita de Bolinho de Bacalhau da Palmirinha

Receita de Bolinho de bacalhau da Palmirinha.

Ingredientes.

  • 1,5 quilo de bacalhau cozido, dessalgado e desfiado;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • ¼ xícara de azeite de oliva;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • ½ xícara de flocos de batata (50 gramas);
  • 1 litro de água ou caldo do bacalhau;
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída ou a gosto;
  • 2 colheres (chá) de sal ou a gosto;
  • Óleo para fritar.

Preparando a receita de bolinho de bacalhau da Palmirinha.

  1. Primeiro passo: Comece preparando o bacalhau dessalgando-o e cozinhando-o em uma panela com água ou no vapor. Depois desfie retirando todas as espinhas e peles.
  2. Segundo passo: Leve ao fogo uma panela grande com o azeite, a cebola e os alhos. Refogar por 1 ou 2 minutos e junte o bacalhau desfiado.
  3. Terceiro passo: Misture, tempere com a pimenta e o sal e refogue por mais 1 ou 2 minutos, para pegar o sabor. Coloque a salsinha somente no final, misture e desligue o fogo.
  4. Quarto passo: Coloque o refogado anterior numa bacia grande e junte os restantes ingredientes (a farinha de trigo, os flocos de batata e a água ou caldo de bacalhau).
  5. Quinto passo: Misture tudo muito bem até a massa ficar no ponto em que não gruda na mão.
  6. Sexto passo: Pegue porções da massa de bolinho de bacalhau caseiro e frite em óleo quente até dourar.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de bolinho de bacalhau da Palmirinha está perfeita. Agora, retire para um prato com papel absorvente, deixe escorrer o excesso de óleo e sirva.

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Receita de bolinho de bacalhau da Palmirinha: dicas.

  • Para desfiar o bacalhau, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.
  • Antes de começar a fritar, certifique-se que o óleo está bem quente, pois dessa forma os bolinhos de bacalhau ficarão realmente bem sequinhos.