Esta receita de bolinho de bacalhau frito é bem fácil e prática de ser preparada. Tudo fica pronto para ser servido em uma hora aproximadamente. Os ingredientes são suficientes para vinte unidades. Vamos ao passo a passo.
Receita de bolinho de bacalhau frito.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau frito, você irá precisar de:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- 500 gramas de batata;
- 1 cebola grande ralada;
- 3 colheres de azeite de oliva;
- 1 ovo batido;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- ½ maço de salsinha picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Farinha de trigo (para empanar);
- Óleo quanto baste (para fritar).
Preparando a receita de bolinho de bacalhau frito.
- Primeiro passo: Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por quinze minutos após levantar fervura, ou até que estejam bem macias.
- Segundo passo: Ao final, escorra, descasque as batatas e passe no espremedor ou amasse bem com um garfo. Deixe reservadas.
- Terceiro passo: Em uma panela apropriada, coloque azeite para esquentar e refogue a cebola ralada até dourar.
- Quarto passo: A seguir, acrescente na panela o bacalhau desfiado, o purê de batatas, o ovo, as duas colheres de farinha de trigo, salsinha e pimenta-do-reino e misture tudo muito bem. Ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quinto passo: Deixe mais um pouco no fogo, sempre mexendo, até engrossar e ferver. Desligue e espere esfriar.
- Sexto passo: Modele os bolinhos e achate com as mãos. A seguir, passe na farinha de trigo.
- Sétimo passo: Coloque óleo para esquentar bem em uma panela adequada e frite os bolinhos de bacalhau até ficarem douradinhos. Frite aos poucos para não ficarem encharcados de óleo.
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Receita de bolinho de bacalhau frito: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Para desfiar o bacalhau, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai esfiapando e fica pronto para o bolinho.