A receita de brandade de bacalhau é bem fácil e prática de ser preparada. Além do mais, o prato é delicioso, com sabor acentuado e único.
Receita de Brandade de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de brandade de bacalhau, você vai precisar de:
- 300 gramas de mandioquinha descascada e picada;
- 200 gramas de abóbora japonesa descascada e picada;
- 3 colheres de azeite;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 talo de alho-poró picado;
- 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de cheiro verde picado;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 pitada de noz-moscada ralada;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres de queijo parmesão ralado.
Preparando a receita de brandade de bacalhau.
- Primeiro passo: Em uma panela ferva 2 litros de água e cozinhe a mandioquinha e a abobora, até ficarem macias (cerca de 25 minutos).
- Segundo passo: Retire do fogo, escorra a água e passe-as por um espremedor de batatas, formando um purê. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho- poró.
- Quarto passo: Junte o bacalhau e tempere com o sal (caso ache necessário), o cheiro verde, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem e refogue por cerca de 4 minutos para tomar gosto.
- Quinto passo: Junte o purê reservado, misture e adicione o creme de leite.
- Sexto passo: Coloque em um refratário de tamanho adequado, regue com azeite de oliva e polvilhe o queijo parmesão.
- Sétimo passo: Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Oitavo passo: Sirva a seguir, em pratinhos de sobremesa e acompanhado de salada de sua preferência.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de salada crocante de bacalhau especial
- Receita de bolinho de arroz com bacalhau
- Receita de bacalhoada portuguesa à moda brasileira.
Receita de brandade de bacalhau: dicas.
- Se o peixe não for fresco, você terá que dessalgar. Para tanto, lave os pedações de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma bacia de tamanho adequado e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água pelo menos três vezes nesse período.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de dez porções generosas. O tempo total de preparação fica em torno de uma hora.