Receita de brandade de bacalhau saborosa
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Receita de Brandade de Bacalhau Saborosa

A receita de brandade de bacalhau é bem fácil e prática de ser preparada. Além do mais, o prato é delicioso, com sabor acentuado e único.

Receita de brandade de bacalhau saborosa

Receita de Brandade de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de brandade de bacalhau, você vai precisar de:

  • 300 gramas de mandioquinha descascada e picada;
  • 200 gramas de abóbora japonesa descascada e picada;
  • 3 colheres de azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 talo de alho-poró picado;
  • 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de cheiro verde picado;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado.

Preparando a receita de brandade de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Em uma panela ferva 2 litros de água e cozinhe a mandioquinha e a abobora, até ficarem macias (cerca de 25 minutos).
  2. Segundo passo: Retire do fogo, escorra a água e passe-as por um espremedor de batatas, formando um purê. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho- poró.
  4. Quarto passo: Junte o bacalhau e tempere com o sal (caso ache necessário), o cheiro verde, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem e refogue por cerca de 4 minutos para tomar gosto.
  5. Quinto passo: Junte o purê reservado, misture e adicione o creme de leite.
  6. Sexto passo: Coloque em um refratário de tamanho adequado, regue com azeite de oliva e polvilhe o queijo parmesão.
  7. Sétimo passo: Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.
  8. Oitavo passo: Sirva a seguir, em pratinhos de sobremesa e acompanhado de salada de sua preferência.

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Receita de brandade de bacalhau: dicas.

  • Se o peixe não for fresco, você terá que dessalgar. Para tanto, lave os pedações de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma bacia de tamanho adequado e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água pelo menos três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de dez porções generosas. O tempo total de preparação fica em torno de uma hora.