Esta receita de caldo de bacalhau resulta em um prato fácil e prático de ser preparado, sendo uma excelente opção para um jantar leve e saudável. Os ingredientes são suficientes para quatro porções generosas e tudo fica prontinho para ir à mesa em apenas trinta minutos. Vamos ao passo a passo.
Receita de Caldo de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de caldo de bacalhau, você irá precisar de:
- 250 gramas de bacalhau cozido e desfiado;
- Água para o molho;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 cebola processada ou passada no liquidificador;
- 1 colher de pasta de alho;
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes passados grosseiramente no liquidificador ou processador;
- 500 gramas de batatas cozidas passadas no espremedor;
- Sal a gosto;
- Salsinha picada para polvilhar.
Preparando a receita de caldo de bacalhau.
- Primeiro passo: Em uma panela, coloque o bacalhau e cubra de água para cozinhar por dez minutos. Retire o bacalhau e deixe a água do cozimento reservada.
- Segundo passo: Em outra panela, coloque azeite a gosto para refogar o alho, a cebola e os tomates por três minutos.
- Terceiro passo: Agora, acrescente a batata processada, o bacalhau desfiado e a água do cozimento que estava reservada.
- Quarto passo: Deixe cozinhando por mais cinco minutos. Desligue o fogo, ajuste o sal e salpique com a salsinha.
- Quinto passo: Prontinho, o caldo de bacalhau está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir quentinho. Pão fatiado é um excelente acompanhamento.
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Receita de caldo de bacalhau: dicas.
Lembre-se que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito com antecedência. Comece lavando bem os pedaços do peixe em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.