Receita de Croquete de bacalhau da Palmirinha
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Receita de Croquete de Bacalhau da Palmirinha: Bolinho de Bacalhau

Esta receita de Croquete de bacalhau da Palmirinha é muito prática de ser preparada, sendo uma excelente opção de lanche da tarde. Tudo fica prontinho para ser consumido em aproximadamente trinta minutos. Vamos ao passo a passo.

Receita de Croquete de bacalhau da Palmirinha

Receita de Croquete de Bacalhau da Palmirinha.

Ingredientes.

Para a receita de croquete de bacalhau da Palmirinha, você vai precisar de:

  • ½ litro de água;
  • 2 sachês de caldo de legumes;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 batatas grandes cozidas;
  • Sal a gosto.

Para o recheio.

  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 1 cebola grandes picadas;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • Meio maço de salsinha;
  • Meio quilo de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Farinha de rosca (para empanar);
  • Ovo (para empanar);
  • Óleo para a fritura.

Preparando a receita de croquete de bacalhau da Palmirinha.

  1. Primeiro passo: Em uma panela coloque água para aquecer. Após, coloque também os sachês de caldo de legumes, o sal e a farinha de trigo.
  2. Segundo passo: Mexa bem por três minutos em fogo alto, até começar a desgrudar da panela.
  3. Terceiro passo: Unte uma superfície com azeite e espalhe a massa obtida sobre ela.
  4. Quarto passo: Coloque as batatas já cozidas e amassadas no espremedor sobre a massa. Faça a mistura da massa com as batatas com as mãos até ficarem com aparência homogênea, bem agregadas.
  5. Quinto passo: Abra a massa e faça a distribuição do recheio, misturando.
  6. Sexto passo: A seguir, modele os croquetes com as mãos, passe pelo ovo e na farinha de rosca.
  7. Sétimo passo: Coloque os croquetes para fritar em óleo quente. Após, utilizando uma escumadeira, escorra e coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
  8. Oitavo passo: Para a preparação do recheio, utilize uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola para refogar por dois minutos.
  9. Nono passo: Acrescente o tomate, refogue mais um pouco e junte o bacalhau desfiado, temperando com a pimenta-do-reino. Ajuste o sal.
  10. Décimo passo: Para finalizar, adicione a salsinha, mexa bem e deixe reservado até o momento de colocar o recheio nos croquetes (passos 5 e 6 da receita).

Mais receitas.

Receita de croquete de bacalhau da Palmirinha: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.