Receita de ensopado de bacalhau com chuchu
Receitas

Receita de Ensopado de Bacalhau com Chuchu Picado

A receita de ensopado de bacalhau com chuchu resulta em um prato simples, mas bastante saboroso e muito fácil e prático de ser preparado. Vamos ao passo a passo.

Receita de ensopado de bacalhau com chuchu

Receita de Ensopado de Bacalhau com Chuchu Picado.

Ingredientes.

  • 3 postas de bacalhau dessalgadas (600 gramas);
  • 2 raminhos de coentro picado;
  • ½ colher de açafrão;
  • 100 ml de caldo de legumes;
  • 200 ml de azeite de oliva;
  • 100 ml de de água;
  • 4 chuchus descascados, cortados em pedaços médios;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • Sal a gosto;
  • Cominho a gosto.

Preparando a receita de ensopado de bacalhau com chuchu.

  1. Primeiro passo: Desfie as postas em lascas e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque para refogar no azeite, a cebola picada e o alho amassado. Deixe refogando por uns três ou quatro minutos ou até a cebola ficar transparente.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o chuchu, o açafrão, a água e tempere com o sal e cominho.
  4. Quarto passo: A seguir, tampe a panela e deixe cozinhando um pouco até o chuchu ficar macio.
  5. Quinto passo: Por fim, acrescente também o bacalhau, o caldo de legumes e o coentro. Tampe a panela e aqueça bem mais uns dois minutos.
  6. Sexto passo: Prontinho a receita de ensopado de bacalhau com chuchu está perfeita. Agora é só retirar do fogo e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha muito bem o prato.

Mais receitas.

Receita de ensopado de bacalhau com chuchu: Dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • O tempo total de preparação da receita é bem rápido, ficando em torno de quarenta minutos. Os ingredientes são suficientes para servir bem até três pessoas adultas (rende 3 porções generosas).
  • Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.