Receita de falsa bacalhoada com filé de merluza
Receitas

Receita de Falsa Bacalhoada com Filé de Merluza

Esta receita de falsa bacalhoada com filé de merluza fica sensacional e o sabor fica muito parecido com a bacalhoada verdadeira. A grande vantagem é que esta receita fica bem mais em conta do que a original. Vamos ao passo a passo.

Receita de falsa bacalhoada com filé de merluza

Receita de Falsa Bacalhoada com Filé de Merluza.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de falsa bacalhoada com filé de merluza, você vai precisar de:

  • 1 kg de filé de merluza congelado
  • 4 tomates firmes e maduros
  • 4 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 vermelho
  • suco de 3 limões
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • alho a gosto (opcional)
  • 4 batatas médias cortadas em 4 partes e cozida por 6 minutos com sal
  • azeite a gosto
  • 200 g de azeitonas pretas (das miudinhas).

Preparando a receita de falsa bacalhoada com filé de merluza.

  1. Corte o peixe em pedaços ainda congelado, tempere com o suco de limão e os outros temperos a gosto, (pode colocar sal a mais porque depois de assado fica um pouco sem sal)
  2. Deixe no tempero por 1 hora
  3. Corte todos os legumes em 4 partes
  4. Em um refratário grande, coloque todos os ingredientes aleatoriamente (coloque somente o peixe a marinada pode jogar fora)
  5. Cubra com o azeite
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos (15 minutos com papel e 15 minutos sem)
  7. Prontinho, a receita de falsa bacalhoada está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir com uma salada de folhas e arroz branco.

Falsa bacalhoada com filé de merluza: dicas.

  • A receita fica deliciosa. Mas, se desistir de fazer a falsa bacalhoada com filé de merluza e resolver gastar um pouco mais, utilizando o bacalhau mesmo, vai precisar dessalgar o peixe. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas).

Mais receitas de bacalhau.