Esta receita de feijão fradinho com bacalhau é maravilhosa e fica pronta rapidinho, em apenas trinta minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas. Confira o passo a passo.
Receita de Feijão Fradinho com Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de feijão fradinho com bacalhau, você irá precisar de:
- 500 gramas de bacalhau;
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas ou em quatro partes;
- 400 gramas de feijão fradinho cozido;
- 1 cebola pequena picadinha;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando a receita de feijão fradinho com bacalhau.
- Primeiro passo: Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, comece lavando os pedaços em água corrente (torneira da pia da cozinha) para retirar todo aquele excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, disponha tudo em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo. Escorra.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar pelo tempo aproximado de dez minutos. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas ou médias, conforme a sua preferência. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque os ovos para cozinhar em água por doze minutos para que fiquem bem durinhos. Após, descasque e corte em rodelas ou quatro partes. Reserve.
- Quarto passo: Para montar o prato, coloque o feijão fradinho misturado com a cebola picada e por cima, distribua o bacalhau e as rodelas de ovo.
- Quinto passo: Tempere tudo com um fio de azeite de oliva e o feijão fradinho com bacalhau está perfeito. Agora é só degustar.
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