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Receita de Fofo de Bacalhau

A receita de fofo de bacalhau é bem fácil e simples de preparar. O prato leva cenoura, queijo parmesão ralado, pão de forma, leite, ovos e fica prontinho para servir em aproximadamente uma hora. Os ingredientes são suficientes para o rendimento é de até quatro porções, então, vamos logo conferir o passo a passo.

Receita de Fofo de Bacalhau

Receita de Fofo de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de fofo de bacalhau, você irá precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau demolhado, desfiado e refogado;
  • 200 ml de leite;
  • 3 ovos;
  • 4 fatias de pão de forma;
  • 75 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 cenoura picada;
  • 10 gramas de fermento em pó;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de fofo de bacalhau.

  1. Primeiro passo: No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, as fatias de pão de forma, o queijo parmesão ralado, a cenoura picada, um pouquinho de sal e deixe bater por dois minutos até que forme uma mistura lisa e homogênea.
  2. Segundo passo: Despeje a mistura em uma vasilha apropriada, acrescente o bacalhau desfiado, uma colher de fermento em pó e misture para envolver bem todos os ingredientes. Após, deixe a massa descansar por trinta minutos.
  3. Terceiro passo: Passado o tempo, transfira tudo para uma forma refratária untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de trinta e cinco minutos ou até ficar bem douradinho.
  4. Quarto passo: Prontinho, a sua receita de fofo de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.

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Receita de Fofo de Bacalhau: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, comece lavando os pedaços do peixe em água corrente (torneira da pia) para eliminar o excesso de sal. Em seguida, acomode tudo em um recipiente, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de molho por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

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Resumo
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Receita de Fofo de Bacalhau
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