A receita de fricassê de bacalhau com vinho branco é um prato delicioso e muito simples de ser preparado, sendo uma excelente opção para o almoço de domingo com a família. Vamos aos ingredientes.
Receita de fricassê de bacalhau com vinho branco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de fricassê de bacalhau com vinho branco, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau ling;
- 1 quilo de batatas;
- 1 copo de requeijão;
- 100 gramas de azeitonas pretas;
- 1 xícara de vinho branco;
- 1 lata de tomate sem peles;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 cebola pequena;
- Salsão a gosto;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha e sem sementes;
- 1/2 vidro de leite de coco;
- 3 colheres de azeite de oliva.
Preparando a receita de fricassê de bacalhau com vinho branco.
- Primeiro passo: Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho amassado, acrescente o bacalhau, o vinho e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Segundo passo: Acrescente os tomates amassados sem as sementes, a salsinha e cebolinha, a pimenta, a azeitona preta, o salsão e por último o leite de coco.
- Terceiro passo: Faça purê com as batatas e coloque em uma forma refratária.
- Quarto passo: Coloque o bacalhau sobre o purê e cubra com o requeijão.
- Quinto passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.
- Sexto passo: Agora, é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha bem o prato.
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Receita de fricassê de bacalhau com vinho branco: dicas.
- Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até quatorze pessoas adultas (rende 14 porções generosas). O tempo total de preparação fica em torno de uma hora.
- Receitas que utilizam o bacalhau, via de regra, são muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.