Receitas

Receita de Fricassê de Bacalhau com Vinho Branco

A receita de fricassê de bacalhau com vinho branco é um prato delicioso e muito simples de ser preparado, sendo uma excelente opção para o almoço de domingo com a família. Vamos aos ingredientes.

Receita de fricassê de bacalhau

Receita de fricassê de bacalhau com vinho branco.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de fricassê de bacalhau com vinho branco, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau ling;
  • 1 quilo de batatas;
  • 1 copo de requeijão;
  • 100 gramas de azeitonas pretas;
  • 1 xícara de vinho branco;
  • 1 lata de tomate sem peles;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola pequena;
  • Salsão a gosto;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha e sem sementes;
  • 1/2 vidro de leite de coco;
  • 3 colheres de azeite de oliva.

Preparando a receita de fricassê de bacalhau com vinho branco.

  1. Primeiro passo: Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho amassado, acrescente o bacalhau, o vinho e deixe cozinhar por 15 minutos.
  2. Segundo passo: Acrescente os tomates amassados sem as sementes, a salsinha e cebolinha, a pimenta, a azeitona preta, o salsão e por último o leite de coco.
  3. Terceiro passo: Faça purê com as batatas e coloque em uma forma refratária.
  4. Quarto passo: Coloque o bacalhau sobre o purê e cubra com o requeijão.
  5. Quinto passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.
  6. Sexto passo: Agora, é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha bem o prato.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de fricassê de bacalhau com vinho branco: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até quatorze pessoas adultas (rende 14 porções generosas). O tempo total de preparação fica em torno de uma hora.
  • Receitas que utilizam o bacalhau, via de regra, são muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Fricassê de Bacalhau com Vinho Branco
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)