Receita de lasanha de bacalhau com legumes
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Receita de lasanha de bacalhau com legumes

Esta receita de lasanha de bacalhau com legumes vai deixar todos com água na boca. Prato muito fácil e prático de ser preparado, rende quatro porções e tudo fica prontinho para ir à mesa em quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de lasanha de bacalhau com legumes

Receita de lasanha de bacalhau com legumes.

Ingredientes.

Para a preparação desta deliciosa receita de lasanha de bacalhau com legumes, você irá precisar de:

  • 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
  • 150 gramas de camarão pequeno limpo;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 alho-poró cortado em rodelas;
  • 2 cenouras raladas (ralo grosso);
  • 2 maços de espinafre (folhas);
  • 1 pacote de massa para lasanha;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 4 colheres de farinha;
  • 250 ml de leite;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado.
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de lasanha de bacalhau com legumes.

  1. Primeiro passo: Lave bem o camarão, escorra em uma peneira e deixe reservado;
  2. Segundo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite para esquentar e refogue o alho e a cebola por dois minutos.
  3. Terceiro passo: Acrescente os legumes (alho-poró e cenoura ralada) e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  4. Quarto passo: Adicione o camarão e passados dois minutos, junte a farinha aos poucos, mexa bem para não empelotar e regue com o leite. Espere engrossar, mexendo de vez em quando.
  5. Quinto passo: Agora, desligue o fogo, junte as folhas de espinafre e o bacalhau desfiado em lascas. Misture bem, cuidadosamente.
  6. Sexto passo: Para a montagem da lasanha, unte um refratário com azeite de oliva e comece a fazer camadas, alternando com a massa para lasanha e a mistura de bacalhau, camarão e legumes.
  7. Sétimo passo: Procure terminar a montagem de maneira que a última camada seja do refogado de camarão e legumes. Finalize polvilhando por cima com o queijo parmesão ralado.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente trinta minutos ou até tudo ficar bem gratinado.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de lasanha de bacalhau com legumes está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinho.

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