Receita de lasanha de bacalhau especial
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Receita de Lasanha de Bacalhau Especial com Molho Branco

Esta receita de lasanha de bacalhau especial resulta em um prato delicioso e muito apreciado. O tempo de preparação fica em torno de quarenta e cinco minutos e atende bem até seis pessoas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de lasanha de bacalhau especial

Receita de Lasanha de Bacalhau Especial.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de lasanha de bacalhau especial, você irá precisar de:

  • 500 gramas de massa para lasanha;
  • 400 gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
  • 1 tomate picadinho;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Azeitonas a gosto (picadas);
  • Meio maço de salsinha picada.

Para o molho branco.

  • 1 litro de leite (pode ser o desnatado, conforme sua preferência);
  • 1 colher de manteiga ou margarina;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de lasanha de bacalhau especial.

  1. Primeiro passo: Cozinhe a massa para lasanha e deixe reservada.
  2. Segundo passo: Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo, o leite e mexa até ficar consistente.
  3. Terceiro passo: Em uma outra panela, coloque azeite e refogue o alho. A seguir, acescente o bacalhau desfiado, o tomate picado, a salsinha picada e deixe refogar mais um pouco.
  4. Quarto passo: Para a montagem da lasanha de bacalhau, utilize um refratário de tamanho apropriado. Então, comece colocando um pouco do molho branco, uma camada de massa de lasanha, uma camada de bacalhau refogado, azeitonas picadas e siga alternando as camadas até acabar todos os ingredientes.
  5. Quinto passo: Por último, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos ou até gratinar.
  6. Sexto passo: Pronto, a sua receita de lasanha de bacalhau está perfeita. Agora, é só retirar do forno e levar à mesa para servir. Salada folhas verdes é uma excelente opção de acompanhamento do prato.

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Receita de lasanha de bacalhau especial: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (rende 6 porções generosas).
  • Vantagens de consumo do bacalhau: O peixe contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias. O bacalhau também é rico em ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.