Receita de Lasanha Verde de Bacalhau
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Receita de Lasanha Verde de Bacalhau

Esta receita de lasanha verde de bacalhau é muito saborosa, sendo uma excelente opção para aquele jantar especial com a família e amigos. O tempo de preparação é moderado, girando em torno de uma hora e meia e os ingredientes são suficientes para atender bem até seis convidados. Vamos ao passo a passo.

Receita de Lasanha Verde de Bacalhau

Receita de Lasanha Verde de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de lasanha verde de bacalhau, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau;
  • 1 quilo de massa para lasanha verde pré-cozida;
  • 1 litro de leite;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 3 caixinhas de creme de leite;
  • 300 gramas queijo mussarela fatiado;
  • 200 gramas de manteiga;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de lasanha verde de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Com a antecedência necessária, faça o dessalgue do bacalhau. Para isso, coloque os pedaços do peixe em um recipiente, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra e reserve até a hora de iniciar a preparação da receita.
  2. Segundo passo: Coloque uma panela no fogo com o bacalhau dessalgado e um litro de leite e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
  3. Terceiro passo: Em seguida, retire o bacalhau da panela com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco, limpe bem, descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado. Reserve também o leite do cozimento, pois será usado na feitura do molho branco.
  4. Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela, em fogo brando, e refogue a cebola picada e o alho por dois minutos, sempre mexendo.
  5. Quinto passo: Agora, acrescente também o bacalhau desfiado e deixe fritar por cinco minutos, mexendo de vez em quando. Deixe reservado.
  6. Sexto passo: Para a preparação do molho branco, coloque a manteiga para derreter em uma panela apropriada e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo, até formar uma pasta homogênea.
  7. Sétimo passo: A seguir, adicione o leite, tempere com noz-moscada e deixe ferver, sem parar de mexer, até engrossar um pouco.
  8. Oitavo passo: Junte o bacalhau desfiado ao molho branco, continue mexendo e ao iniciar a fervura, desligue o fogo.
  9. Nono passo: Agora, adicione o creme de leite e misture bem para ficar um molho homogêneo, liso e consistente.
  10. Décimo passo: Para a montagem, utilize um refratário grande e forre o fundo com uma camada de molho branco com bacalhau desfiado. Em seguida, uma camada com folha de massa verde e mais uma camada com fatias de queijo mussarela. Repita esse processo até acabarem os ingredientes, encerrando a montagem com uma camada de mussarela.
  11. Décimo primeiro passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte minutos ou até gratinar.
  12. Décimo segundo passo: Prontinho, a sua receita de lasanha verde de bacalhau está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de lasanha verde de bacalhau: dicas.

O bacalhau é um alimento muito saudável, com grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas de alta qualidade, pobre em calorias e o seu consumo traz diversos benefícios ao organismo, entre eles, o controle dos níveis de colesterol, redução do estresse e proteção da pele.

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