Esta receita de maionese de bacalhau com ovos e azeitonas é simplesmente sensacional. O prato é muito fácil de ser preparado e não tem segredos. A família toda vai aprovar esse deliciosa maionese. Vamos acompanhar o passo a passo da receita.
Receita de maionese de bacalhau.
Ingredientes.
Para preparar a maionese de bacalhau, você vai precisar de:
- 300 gramas de bacalhau já dessalgado e desfiado em lascas pequenas.
- 1 cebola picada.
- 2 ovos cozidos picados.
- 300 gramas de batata cozida cortada em cubos.
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas.
- 200 gramas de maionese.
- Azeite a gosto.
- Salsa picada a gosto.
- Fatias de pão de fôrma sem casca.
Preparando a receita de maionese de bacalhau.
- Primeiro passo: Em uma vasilha de tamanho adequado, misture todos os ingredientes (o bacalhau, a cebola, os ovos, a batata, a azeitona, a maionese, o azeite e a salsa).
- Segundo passo: Leve à geladeira e deixe lá por um período de trinta minutos.
- Terceiro passo: Afine as fatias de pão, passando o rolo de massa.
- Quarto passo: Molde as fatias de pão em forminhas de alumínio untadas com manteiga.
- Quinto passo: Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 grau até as fatias de pão ficarem douradinhas.
- Sexto passo: Deixe esfriar e tire as fatias das forminhas.
- Sétimo passo: Agora é só servir a maionese nas fatias de pão moldadas e assadas (cestinhas). A preparação dessa receita de maionese de bacalhau é muito rápida e não passa de trinta minutos.
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Dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes.