Receita de nevada de bacalhau
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Receita de Nevada de Bacalhau

Esta receita de nevada de bacalhau é simplesmente saborosa. Prato delicioso, sofisticado e muito fácil de ser preparado. Todos vão elogiar. Vamos aos ingredientes.

Receita de nevada de bacalhau

Receita de Nevada de Bacalhau.

ingredientes.

Para a preparação da receita de nevada de bacalhau, você vai precisar de:

  • 2 quilos de bacalhau;
  • 8 unidades de batata;
  • 1 unidade de cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Azeite a gosto.;
  • 2 xícaras de ervilha frescas;
  • 2 xícaras de azeitona verde cortadas em rodelas;
  • 8 unidades de clara de ovo;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 100 gramas de queijo ralado;
  • 8 unidades de gema de ovo;
  • 1 litro de leite;
  • 4 colheres de amido de milho;
  • 100 gramas de queijo ralado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Preparando a receita de nevada de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Deixe de véspera o bacalhau de molho, aferventa-se e retira-se a pele e as espinhas e deixa o bacalhau em lascas. Refogue-o com a cebola o alho no azeite. Deixe no fogo até o bacalhau cozinhar.
  2. Segundo passo: Cozinhe as batatas e corte em rodelas. Reserve.
  3. Terceiro passo: para a montagem, em um refratário grande coloque uma camada de batatas, depois creme, bacalhau refogado e ervilhas com azeitonas. Finalize as camadas com a cobertura.
  4. Quarto passo: Se sobrar ingredientes, faça mais camadas e só coloque a cobertura por último.
  5. Quinto passo: Leve ao forno para gratinar.
  6. Sexto passo: Para a cobertura, bata as claras em neve e em seguida acrescente delicadamente o creme de leite e o queijo ralado.
  7. Sétimo passo: Para o creme, ponha em uma panela as gemas, o leite misturado com o amido de milho e o queijo ralado.
  8. Oitavo passo: Leve ao fogo até formar um creme.
  9. Nono passo: Por último acrescente o creme de leite e reserve.

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Receita de nevada de bacalhau: dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 10 porções generosas.
  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.