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Bacalhau de Páscoa ao Creme Gratinado

Esta receita de bacalhau de Páscoa ao creme gratinado é maravilhosa, além de fácil e prática de ser preparada. Surpreenda sua família no almoço do domingo de Páscoa com este prato sensacional, de sabor acentuado e aroma inconfundível. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de até dez porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau de Páscoa ao Creme Gratinado

Bacalhau de Páscoa ao Creme Gratinado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de Páscoa ao creme gratinado, você irá precisar de:

  • 2 quilos de bacalhau demolhado;
  • 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas médias;
  • 60 gramas de manteiga;
  • 1 cebola grande ralada ou picadinha;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • 600 ml de leite;
  • 1 potinho de requeijão cremoso;
  • 100 gramas de queijo provolone ralado;
  • 50 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau de Páscoa ao creme gratinado.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela grande, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Após, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma panela com a água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas e espere cozinhar por cinco minutos. Ao final, escorra e deixe reservadas.
  4. Quarto passo: Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo brando para derreter. Acrescente a cebola, o caldo de legumes e deixe refogando por três minutos ou até que a cebola fique levemente dourada.
  5. Quinto passo: Adicione a farinha de trigo e vá mexendo por dois minutos. Agora, despeje o leite aos poucos e, sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar.
  6. Sexto passo: A seguir, desligue o fogo e junte o requeijão cremoso, o queijo provolone ralado, o queijo mussarela ralado e misture tudo muito para formar um creme liso e consistente. Tempere com noz-moscada a gosto e um pouquinho de sal.
  7. Sétimo passo: Utilize um refratário grande e forre o fundo com um pouco do molho (creme). Por cima, distribua metade das rodelas de batatas.
  8. Oitavo passo: Sobre as batatas, espalhe metade das lascas de bacalhau, ajeitando e acomodando com o auxílio de uma colher ou espátula.
  9. Nono passo: Por cima das lascas de bacalhau, despeje mais um pouco do molho. Continue repetindo as camadas até que os ingredientes acabem. Finalize a montagem polvilhando tudo com o queijo parmesão ralado.
  10. Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Páscoa ao creme gratinado está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.

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Bacalhau de Páscoa ao Creme Gratinado: dicas.

Se o bacalhau comprado não for dessalgado, será preciso fazer o dessalgue do peixe com a devida antecedência, uma vez que o processo é bastante demorado. Para tanto, comece lavando o bacalhau na torneira da pia, eliminando todo aquele excesso de sal que vem com o bacalhau seco.

Em seguida, coloque o peixe em um recipiente apropriado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, lembrando de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

Confira essa também: Receita de Bacalhau à Minhota.

Resumo
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Nome da Receita
Bacalhau de Páscoa ao Creme Gratinado
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Tempo de preparação
Tempo de cozimento
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