Receita de refogado especial de bacalhau
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Receita de Refogado Especial de Bacalhau Fácil e Delicioso

Esta receita de refogado especial de bacalhau não tem segredos, sendo, portanto, muito fácil e prática de ser preparada. O sabor acentuado e único deixará todos maravilhados com o prato. Então, vamos conferir logo o passo a passo de como fazer essa delícia.

Receita de refogado especial de bacalhau

Receita de Refogado Especial de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de refogado especial de bacalhau, você vai precisar de:

  • Meia xícara de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 2 dentes de alho amassados ou picados;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 2 berinjelas cortadas em cubos pequenos;
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos;
  • 2 tomadas grandes picados;
  • Meio quilo de bacalhau já dessalgado e desfiado em lascas grandes;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de refogado especial de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque uma panela com o azeite no fogo para aquecer e em seguida, coloque para refogar por cinco minutos, a cebola picada, o alho, os pimentões picados, a berinjela, a abobrinha e o bacalhau desfiado.
  2. Segundo passo: Agora, acrescente os tomates picados e deixe refogando por mais cinco minutos.
  3. Terceiro passo: Tempere com a pimenta-do-reino e ajuste o sal.
  4. Quarto passo: Pronto, o refogado especial de bacalhau está perfeito. Para finalizar, transfira tudo para uma travessa de tamanho apropriado e leve à mesa para servir. Arroz branco acompanha muito bem esse delicioso refogado.

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Receita de refogado especial de bacalhau: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas). O tempo de preparação fica em torno de trinta minutos.
  • O refogado de bacalhau é um prato bastante saudável, afinal, o peixe contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias.
  • O bacalhau também é rico em ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.