Receita de risoto de bacalhau com amêndoas
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Receita de Risoto de Bacalhau com Amêndoas Laminadas

Esta receita de risoto de bacalhau com amêndoas resulta em um prato muito fácil e prático de ser preparado. Além de delicioso, é uma excelente opção de refeição leve e saudável. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de risoto de bacalhau com amêndoas

Receita de Risoto de Bacalhau com Amêndoas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de risoto de bacalhau com amêndoas, você vai precisar de:

  • 4 xícaras de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola de tamanho médio picadinha
  • 2 dentes alho picados
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 150 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas
  • 1 colher de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de manteiga
  • 2 ramos de salsinha picada
  • 3 colheres de amêndoas cortadas em lâminas

Preparando a receita de risoto de bacalhau com amêndoas.

  1. Primeiro passo: Utilize uma panela de tamanho apropriado para ferver a água.
  2. Segundo passo: Coloque os tabletes de caldo de legumes para dissolver na água. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em outra panela, coloque o azeite para aquecer em fogo brando.
  4. Quarto passo: Acrescente a cebola e o alho picados e deixe refogando por uns quatro minutos ou até dourar.
  5. Quinto passo: Agora, acrescente o arroz e deixe refogando por mais um minutos.
  6. Sexto passo: A seguir, junte também o vinho e bacalhau e deixe refogando até secar o líquido.
  7. Sétimo passo: Acrescente uma concha grande do caldo de legumes dissolvido e deixe cozinhando mais um pouco, até o líquido começar a secar. Não esqueça de ficar sempre mexendo durante esse processo.
  8. Oitavo passo: Acrescente mais uma concha do caldo reservado, mexendo até secar o líquido. Repita esse processo até o arroz ficar no ponto (bem macio).
  9. Nono passo: Desligue o fogo. Agora adicione a manteiga, a salsinha e o queijo parmesão ralado e misture tudo muito bem, deixando a mistura homogênea e cremosa.
  10. Décimo passo: Por último, junta as amêndoas cortadas em lâminas.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a receita de risoto de bacalhau com amêndoas está perfeitas. Agora é só colocar em uma travessa de tamanho apropriado e levar à mesa para servir quentinho.

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Receita de risoto de bacalhau com amêndoas: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (rende 6 porções generosas).
  • A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.