Receita de risoto de bacalhau e alho-poró
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Receita de risoto de bacalhau e alho-poró

Esta receita de risoto de bacalhau e alho-poró resulta em um prato simplesmente delicioso. Além do mais, é simples, prático e rápido de ser preparado. Tudo fica prontinho para ir à mesa para servir em pouco mais de trinta minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de risoto de bacalhau e alho-poró

Receita de risoto de bacalhau e alho-poró.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de risoto de bacalhau e alho-poró, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau dessalgado;
  • 600 ml de leite;
  • 1 folha de louro;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 1 alho-poró grande cortado em rodelas (apenas a parte branca);
  •  2 dentes de alho picados ou amassados;
  • ½ quilo de arroz arbóreo;
  • 200 ml de vinho branco seco;
  • 1 litro de caldo de peixe ou caldo de legumes;
  • 100 gramas de ervilha;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de risoto de bacalhau e alho-poró.

  1. Primeiro passo: Utilize uma panela de tamanho apropriado e leve ao fogo com o leite, a folha de louro e o bacalhau. Deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Ao final, escorra e deixe reservado para esfriar um pouco (deixe reservado também o líquido do cozimento).
  2. Segundo passo: Com um garfo, desfie o bacalhau, tendo o cuidado de retirar as espinhas e a pele. Reserve.
  3. Terceiro passo: Coloque a metade da manteiga (2 colheres) para derreter em uma panela funda e refogue por dois minutos o alho-poró cortado em rodelas. Acrescente o alho picado e deixe cozinhando por mais dois minutos.
  4. Quarto passo: Agora, junte também o arroz arbóreo e refogue por mais dois minutos, sempre mexendo.
  5. Quinto passo: Acrescente 200 ml de vinho branco e cozinhe mais um pouco até o álcool evaporar.
  6. Sexto passo: Junte aos poucos o caldo de peixe ou de legumes e deixe cozinhar até o arroz crescer (mexa de vez em quando).
  7. Sétimo passo: Adicione também o leite reservado do cozimento e o bacalhau desfiado em lascas e continue mexendo.
  8. Oitavo passo: Perto de desligar o fogo, acrescente a ervilha. Coloque um pouco mais do caldo, caso ache necessário e espere o arroz cozinhar até ficar macio, mas  al dente.
  9. Nono passo: Após retirar a panela do fogo, junte o restante da manteiga, tempere com pimenta-do-reino a gosto. Ajuste o sal.
  10. Décimo passo: Prontinho, a receita de risoto de bacalhau e alho-poró está perfeita. Transfira tudo para uma travessa grande, regue com azeite de oliva a agosto, decore com cheiro verde picado e leve à mesa para servir em seguida.

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Receita de risoto de bacalhau e alho-poró: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até quatro pessoas satisfeitas (o rendimento é de 4 porções generosas).
Resumo
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Nome da Receita
Receita de risoto de bacalhau e alho-poró
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