Receita de rocambole de bacalhau
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Receita de Rocambole de Bacalhau

Esta receita de rocambole de bacalhau resulta em um prato fantástico, com sabor único e acentuado. O preparação é um pouco demorada, mas vale a pena. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de rocambole de bacalhau

Receita de rocambole de bacalhau.

Ingredientes.

Para preparar esta receita de rocambole de bacalhau, você vai precisar de:

Para o recheio.

  • 1 colher de azeite;
  • 1 cebola ralada;
  • Meia xícara de tomates secos picados;
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 1 sachê de tempero para peixes;
  • 1 copo de requeijão cremoso.

Para a cobertura.

  • 2 batatas;
  • 1 colher de manteiga;
  • Meia xícara de leite;
  • Sal a gosto;

Para a massa.

  • 6 ovos;
  • Meia xícara de leite;
  • 1 sachê de tempero para peixes;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • Meia colher de fermento em pó.

Para a montagem.

  • 2 colheres de queijo parmesão ralado.

Receita de rocambole de bacalhau passo a passo.

  1. Primeiro passo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates secos, o bacalhau, o tempero de peixe e deixe cozinhar por alguns minutos para tomar gosto.
  2. Segundo passo: Retire do fogo, espere esfriar, adicione o requeijão cremoso e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Para a preparação da cobertura, cozinhe as batatas e passe por um espremedor. Em uma panela junte a batata espremida, a manteiga, o leite e o sal leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter a manteiga e formar um purê homogêneo. Deixe reservado.
  4. Quarto passo: Para começar a preparar a massa, em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Diminua a velocidade, junte o leite e o tempero de peixe e bata para incorporar.
  5. Quinto passo: Agora, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e coloque a massa em uma forma de tamanho adequado, forrada com papel-manteiga untado com manteiga.
  6. Sexto passo: Coloque para assar no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.
  7. Sétimo passo: Agora, vamos começar a montagem. Para tanto, retire a massa da assadeira ainda morna (não retire o papel-manteiga e deixe virado para baixo).
  8. Oitavo passo: Espalhe o recheio reservado e enrole no sentido do comprimento (com o auxilio do papel-manteiga) formando o rocambole. Faça isso com cuidado para não quebrar.
  9. Nono passo: Coloque em um recipiente que possa ir ao forno e espalhe a cobertura reservada.
  10. Décimo passo: Decore a cobertura, criando uma textura. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de dez minutos ou até dourar.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de rocambole de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.

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Receita de rocambole de bacalhau: dicas.

Se o bacalhau não for fresco, vai precisar dessalgar. Para tanto, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma bacia de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.