Receita de Salada de bacalhau com macarrão
Receitas

Receita de Salada de Bacalhau com Macarrão Especial

Esta receita de salada de bacalhau com macarrão especial é uma excelente opção para o almoço de domingo com a família. Uma refeição nutritiva e saudável. Vamos ao passo a passo.

Receita de Salada de bacalhau com macarrão

Receita de Salada de Bacalhau com Macarrão.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de salada de bacalhau com macarrão especial, você vai precisar de:

  • 500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente;
  • 120 ml de azeite de oliva;
  • 4 dente de alho picados;
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos;
  • 50 ml de vinagre de vinho branco;
  • 600 gramas de lombo bacalhau;
  • 2 maços de brócolis;
  • 50 gramas de azeitonas pretas;
  • 300 gramas de tomate cereja;
  • 1 dúzia de ovos de codorna cozidos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada ao gosto;
  • 1 maço de cebolinha verde picada;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • 100 gramas de queijo ralado ou cortado em lascas pequenas.

Preparando a receita de salada de bacalhau com macarrão.

  1. Primeiro passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, coloque o azeite para esquentar e jogue o alho e a cebola para refogar.
  2. Segundo passo: Acrescente o vinagre e espere evaporar totalmente.
  3. Terceiro passo: Nesse momento, junte o bacalhau, os brócolis e refogue por aproximadamente dois minutos.
  4. Quarto passo: Desligue o fogo e coloque as azeitonas, os tomates, os ovos. Ajuste o sal e a pimenta.
  5. Quinto passo: Agora, junte o macarrão e misture tudo muito bem.
  6. Sexto passo: Por fim, acrescente a salsinha, cebolinha verde e o queijo parmesão.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de salada de bacalhau com macarrão está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir.

Mais receitas.

Receita de salada de bacalhau com macarrão: dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de uma hora. Os ingredientes são suficientes servir bem seis pessoas (rende 6 porções generosas).
  • Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que é muito bom.