Receita de torta capixaba tradicional
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Receita de Torta Capixaba Tradicional (bacalhau, camarão, palmito e frutos do mar)

A receita de torta capixaba tradicional tem um sabor único e sensacional proporcionado pela mistura do bacalhau, frutos do mar, palmito e diversos temperos. Vamos aos ingredientes.

Receita de torta capixaba tradicional

Receita de torta capixaba tradicional.

Ingredientes.

  • 1 quilo de bacalhau.
  • 1 quilo de camarão fresco.
  • 1 quilo de carne de siri.
  • 500 gramas de filé de pescada.
  • 1 quilo de mariscos.
  • 3 postas de peixe.
  • 3 dúzias de ovos.
  • 2 quilos de palmito fresco (ou 2 quilos de palmito em conserva).
  • 3 colheres de molho de tomate.
  • 1 quilo de cebola.
  • Tomate.
  • Azeite a gosto.
  • Azeitona verde.
  • Alho.
  • Coentro.

Preparando a receita de torta capixaba tradicional.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque água e acrescente o bacalhau, camarão e o filé de pescada para cozinhar. Depois de cozido, desligue e deixe esfriar.
  2. Segundo passo: Comece colocando o alho e a cebola para refogar. Acrescente a azeitona picada, tomate e o molho de tomate.
  3. Terceiro passo: Soque os filés de pescada, o bacalhau e o camarão, desfie as postas de peixe e coloque ao refogado. Acrescente também a carne de siri.
  4. Quarto passo: Agora, coloque os mariscos e palmito picados e misture tudo muito bem.
  5. Quinto passo: A seguir, regue com azeite, ajuste o sal e coloque coentro a gosto e mexa um pouco mais.
  6. Sexto passo: Bata bem os ovos e jogue na massa misturando bem. Reserve um pouco dos ovos batidos para a finalização na montagem do prato.
  7. Sétimo passo: Coloque toda a massa em uma forma de tamanho adequado (ou panela de barro) e jogue o restando os ovos batidos por cima. Finalize a decoração com rodelas de cebola e azeitonas.
  8. Oitavo passo: Leve ao forno preaquecido a 180° C por trinta minutos. Retire e sirva.

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Receita de torta capixaba tradicional: dicas.

  • Se não encontrar o palmito fresco para comprar, faça a substituição por palmito em conserva.
  • Esta receita de torta capixaba tradicional é muito gostosa e prática de fazer. O tempo total de preparação é relativamente rápido, ficando em torno de uma hora e dez minutos.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar satisfeitas até vinte pessoas adultas (rende 20 porções generosas).
  • Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento para essa deliciosa iguaria da culinária capixaba.