A receita de torta de bacalhau tradicional é prática e rápida de ser preparada. Além disso, o sabor é maravilhoso e inconfundível. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de torta de bacalhau tradicional.
Ingredientes.
Para a preparação da torta de bacalhau tradicional, você vai precisar de:
- 1 quilo de batata cozida e passada pelo espremedor;
- 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 2 tomates picados;
- 2 cebolas picadas;
- 2 dentes de alho amassados;
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado;
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada sem sementes;
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 4 ovos;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Preparando a receita de torta de bacalhau tradicional.
- Primeiro passo: Refogue a cebola e o alho até dourar.
- Segundo passo: Acrescente o tomate e cozinhe a mistura formar um molho. Acrescente o pimentão à receita e refogue.
- Terceiro passo: Apague o fogo junte a pimenta dedo de moça, azeitonas e o cheiro verde.
- Quarto passo: Prepare o purê com batatas, leite de coco e manteiga.
- Quinto passo: Retire do fogo e inclua as gemas, misturando-as bem.
- Sexto passo: Bata as claras em neve na batedeira e misture o refogado ao purê, e inclua as claras em neve e fermento.
- Sétimo passo: Transfira para uma forma com buraco no meio untada com manteiga ou azeite e leve ao forno por 30 minutos em banho-maria.
Mais receitas de baccalhau.
- Bacalhau à Zé do Pipo Tradicional
- Receita de caldo cremoso de bacalhau
- Receita de bacalhau com amêndoas e pimentão
Receita de torta de bacalhau tradicional: dicas.
- Se o bacalhau utilizado não for fresco, será necessário dessalgar o peixe na véspera. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse tempo.
- O tempo total de preparação desta receita de torta de bacalhau tradicional fica em torno de uma hora. Os ingredientes são suficientes para oito porções generosas.