Receita de torta de bacalhau tradicional
Receitas

Receita de Torta de Bacalhau Tradicional

A receita de torta de bacalhau tradicional é prática e rápida de ser preparada. Além disso, o sabor é maravilhoso e inconfundível. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de torta de bacalhau tradicional

Receita de torta de bacalhau tradicional.

Ingredientes.

Para a preparação da torta de bacalhau tradicional, você vai precisar de:

  • 1 quilo de batata cozida e passada pelo espremedor;
  • 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 2 tomates picados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado;
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada sem sementes;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Preparando a receita de torta de bacalhau tradicional.

  1. Primeiro passo: Refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Segundo passo: Acrescente o tomate e cozinhe a mistura formar um molho.  Acrescente o pimentão à receita e refogue.
  3. Terceiro passo: Apague o fogo junte a pimenta dedo de moça, azeitonas e o cheiro verde.
  4. Quarto passo: Prepare o purê com batatas, leite de coco e manteiga.
  5. Quinto passo: Retire do fogo e inclua as gemas, misturando-as bem.
  6. Sexto passo: Bata as claras em neve na batedeira e misture o refogado ao purê, e inclua as claras em neve e fermento.
  7. Sétimo passo: Transfira para uma forma com buraco no meio untada com manteiga ou azeite e leve ao forno por 30 minutos em banho-maria.

Mais receitas de baccalhau.

Receita de torta de bacalhau tradicional: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado não for fresco, será necessário dessalgar o peixe na véspera. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse tempo.
  • O tempo total de preparação desta receita de torta de bacalhau tradicional fica em torno de uma hora. Os ingredientes são suficientes para oito porções generosas.