Risoto de Aspargos com Bacalhau
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Risoto de Aspargos com Bacalhau

Esta receita de risoto de aspargos com bacalhau é simplesmente maravilhosa e muito fácil de ser preparada, sendo uma excelente alternativa para uma refeição saudável, nutritiva e rápida. O tempo de preparação fica em torno de trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Risoto de Aspargos com Bacalhau

Risoto de Aspargos com Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de risoto de aspargos com bacalhau, você irá precisar de:

  • 2 tabletes ou sachês de caldo de legumes;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 1 e ½ xícara de arroz arbóreo;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 1 vidro de aspargo picado;
  • 500 gramas de bacalhau demolhado, desfiado em lascas pequenas;
  • 4 colheres de requeijão cremoso;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando o risoto de aspargos com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Em um recipiente adequado, dissolva os tabletes ou sachês de caldo de legumes em 1 litro de água fervente. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola picada por três minutos ou até ficar transparente.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o arroz arbóreo e o vinho branco. Mexa bem até evaporar.
  4. Quarto passo: Acrescente o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até o arroz cozinhar, mas ficar bem firme (al dente).
  5. Quinto passo: Nesse momento, acrescente os aspargos picados e o bacalhau desfiado. Deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Sexto passo: Desligue o fogo, junte o requeijão, o queijo parmesão ralado e misture tudo delicadamente.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de risoto de aspargos com bacalhau está perfeita. Agora, coloque em uma travessa grande e leve à mesa para servir. Se for do seu agrado, pode salpicar com cebolinha verde picada.

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Risoto de aspargos com bacalhau: dicas.

  • Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, acondicione o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água diversas vezes nesse período.
  • Se você tiver algum contratempo e não conseguir encontrar aspargos para comprar, poderá substituí-lo pela mesma quantidade de palmito em conserva. Vai ficar uma delícia do mesmo jeito, acredite.