Esta receita de risoto de bacalhau é maravilhosa e leva ingredientes simples como arroz arbóreo, folha de louro, pimentão, manjericão, azeitonas, queijo parmesão ralado e, claro, o bacalhau. Tudo é bem fácil de preparar e fica prontinho para servir em apenas trinta minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Risoto de Bacalhau com Parmesão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de risoto de bacalhau com parmesão, você irá precisar de:
- 1 e ½ xícara de arroz arbóreo;
- 300 gramas de bacalhau dessalgado;
- 500 ml de caldo de peixe;
- 1 folha de louro;
- 4 dentes de alho picados;
- ½ pimentão verde cortado em tiras;
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras;
- ½ pimentão amarelo cortado em tiras;
- 1 tomate maduro picado;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de manteiga;
- Azeitona verde picadinha a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Folhas de manjericão a gosto;
- Folhas de hortelã a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o risoto de bacalhau com parmesão.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por três minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Passado o tempo, escorra, deixe arrefecer alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue o alho e a folha de louro por dois minutos.
- Quarto passo: Em seguida, acrescente as lascas de bacalhau e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Deixe reservado.
- Quinto passo: Em outra panela, coloque a manteiga para derreter em fogo brando e refogue a cebola por dois minutos.
- Sexto passo: Acrescente o arroz, deixe refogar mais dois minutos e adicione o caldo de peixe e deixe cozinhar até começar a secar.
- Sétimo passo: Junte agora o bacalhau refogado, o tomate picado, cheiro verde, algumas tiras de pimentões, um pouco de azeitonas picadas e mexa bem por alguns minutos para incorporar todos os ingredientes.
- Oitavo passo: Confira se o arroz está cozido, junte o queijo parmesão ralado e misture bem. Desligue o fogo e prontinho, a sua receita de risoto de bacalhau com parmesão está perfeita.
- Nono passo: Agora basta transferir tudo para uma travessa de tamanho apropriado, decorar com mais algumas tiras de pimentões, azeitonas picadas, folhinhas de manjericão e/ou hortelã, regar com azeite e levar à mesa para servir em seguida.
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Risoto de Bacalhau com Parmesão: dicas.
Procure fazer o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência, uma vez que esse processo é bastante demorado. Confira AQUI como dessalgar o bacalhau da maneira correta.
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